Fati marca en su regreso triunfal al Barcelona

Madrid (AFP) – Con la camiseta número 10 de Lionel Messi, Ansu Fati regresó victorioso después de una larga ausencia por lesión el domingo, anotando un gol y dando a los fanáticos del Barcelona esperanzas para el futuro.

Fati, que no había jugado durante más de 10 meses debido a una lesión en la rodilla, anotó en el tiempo de descuento para arrebatarle la victoria por 3-0 al Levante en La Liga, lo que ayudó a aliviar un poco la presión sobre el Barcelona después de una racha de tres victorias consecutivas.

El joven de 18 años fue aplaudido por el público del Camp Nou cuando ingresó al partido en el minuto 81, y luego lo celebró profusamente tras marcar con un disparo raso desde fuera del área.

Fue una de las estrellas más prometedoras del Barcelona y es visto por muchos como un jugador que puede ayudar al club catalán a superar la dolorosa partida de Messi al Paris Saint-Germain.

«Estoy orgulloso de poder usar este número después de que Leo lo haya usado», dijo Fati. «Estoy agradecido con el club y con el capitán por darme esta oportunidad. No es una presión para mí. Solo estoy agradecido de poder usar un número que le ha dado tanto al club».

Este fue el decimocuarto gol de Fati en 44 partidos con el Barcelona, ​​y el primero desde el «Clásico» ante el Real Madrid en el Camp Nou el pasado mes de octubre. Corrió cerca de las gradas tras el gol para agradecer a sus familiares.

READ  La fría nieve de Kroos mantiene al Real Madrid en camino de remontar títulos

“Estoy agradecido con toda mi familia que ha sufrido todos estos meses”, dijo. «Estoy agradecido con todos en el club y con los fanáticos. Todos me han apoyado mucho».

El tiempo de recuperación inicial de Fatty de su lesión en la rodilla izquierda fue de alrededor de cuatro meses, pero hubo varios contratiempos en el proceso de recuperación y necesitó cuatro cirugías para recuperarse por completo.

Fati debutó con el primer equipo en 2019 cuando tenía 16 años. Con el tiempo se convirtió en el goleador más joven del Barcelona y de la selección española.

Memphis Depay y Luke de Jong marcaron en los primeros 15 minutos del partido para poner al Barcelona en camino de su primera victoria desde la derrota por 3-0 en casa ante el Bayern de Múnich en la Liga de Campeones hace dos semanas.

El equipo ha estado en crisis desde entonces, con el entrenador Ronald Koeman bajo presión y en desacuerdo con el presidente del club, Joan Laporta, e incluso con algunos de sus jugadores por decir que el club no lucharía de manera realista por los títulos esta temporada.

«Somos el Barcelona y siempre intentaremos ganarlo todo», dijo Fati. «Lucharemos por la Liga, la Champions y todas las competiciones que estemos jugando».

El próximo partido del equipo será en el estadio Benfica de la Liga de Campeones el miércoles.

Koeman no estaba en el banquillo el domingo tras ser sancionado por dos partidos por quejarse al árbitro en el empate en casa del equipo ante el Granada la semana pasada. También se perderá el partido del próximo fin de semana contra el vigente campeón, el Atlético de Madrid.

READ  Transmisión en vivo de la Euro 2020: Inglaterra vs Dinamarca, las últimas noticias y preparación para las semifinales del partido Italia-España

El Barcelona es ahora sexto, a cinco puntos del líder Real Madrid, con un partido menos. El Real Madrid empató 0-0 con el Villarreal en casa el sábado tras cuatro victorias consecutivas en Liga.

Memphis, que no concedía al Barcelona desde el tercer asalto, abrió el marcador convirtiendo un penalti en el sexto minuto tras una falta. De Jong agregó la ventaja desde cerca después de un pase de Sergino Dest en el minuto 14 para marcar su primer gol con el Barcelona desde que llegó procedente del Sevilla esta temporada.

El Levante sigue sin victorias tras siete partidos, con cuatro empates y tres derrotas. Granada y Getafe son los únicos otros dos equipos que no han logrado una victoria en lo que va de temporada.

Falco se mantiene caliente

El veterano colombiano Radamel Falcao anotó su tercer gol en su tercer partido desde que se unió al ascendido Rayo Vallecano, ayudando a su equipo a vencer 3-1 al visitante Cádiz.

Falcao tuvo su primera apertura para el Rayo, que ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos y es quinto en la clasificación.

Sociedad se mueve 2 segundos

Mikel Oyarzabal marcó el gol de la victoria en el minuto 81 cuando la Real Sociedad venció al Elche por 1-0 en casa para pasar al segundo lugar, un punto por detrás del Madrid. Esta fue la quinta victoria de la Sociedad en siete partidos y la segunda consecutiva.

Otros resultados

Séptimo El Real Betis venció al colista Getafe por 2-0, con Willian José anotando un gol en cada tiempo. El Getafe sigue siendo el único equipo que ha conseguido un punto tras siete partidos.

READ  Graduado en gestión deportiva ayuda a destacar a los atletas olímpicos en los Juegos de Tokio

Javi Martínez marcó el gol de la victoria en el minuto 88 para vencer 3-2 al Osasuna Mallorca para su segunda victoria en tres partidos. Las tres victorias de Osasuna esta temporada han sido en partidos fuera de casa. Esta fue la segunda derrota consecutiva del Mallorca, que salió de la derrota por 6-1 ante el Madrid.