Falta el 0-3 con Colombia para el entrenador fantasma.

Irán venció 1-0 a Uruguay este viernesEn un amistoso en Austria, ambos equipos se clasificaron para Qatar-2022, jugaron un partido mayormente sensato y con pocas ocasiones de gol.

Aunque La Celeste tuvo más ocasiones y posesión, Mehdi Taremi marcó el único gol del partido en el minuto 79 disputado en el NV Arena de Sankt Pölten, a 65 kilómetros, tras una soberbia combinación del equipo iraní. Viena

Los asiáticos le arrebataron una racha invicta al técnico charrúa Diego Alonso, quien había cosechado cinco victorias y un empate con La Celeste desde que asumió en enero.

El próximo martes, Uruguay enfrentará a Canadá e Irán a Senegal al final de esta doble fecha FIFA, que será la última parada antes del Mundial, que arranca en noviembre.

Victoria de Queiroz

El fantasma del 0-3-con-Columbia desapareció para el técnico.

El comienzo fue emocionante. A los 30 segundos de partido, el defensa del Barcelona Ronald Araújo se lesionó Como su entrepierna se amplió, fue reemplazado por Augustin Rogel.

Después de ese comienzo inesperado, Irán mostró más aplomo y control de balón, pero la primera cerca de gol llegó del lado sudamericano en el minuto 15, un potente tiro de media distancia. Darwin Núñez Quién pasó por encima de la intersección.

Más allá de ese remate, a Uruguay le costó encadenar un ataque. Jugando en bloque, con inicios rápidos, los asiáticos presionaron bien y limitaron a los Light Blues. Sin embargo, no pudieron crear una amenaza en el área bien defendida de Charrou.

De esta forma, fue un encuentro lento, algo aburrido y con pocas incidencias. Antes del descanso, los sudamericanos tuvieron más tiros a puerta, con dos de nuevo desviados y otro que terminó en las manos del arquero Matias Oliveira. Irán, por su parte, no ha logrado resultados concretos tras un arranque que prometía más verticalidad, sin generar preocupación en el sector espacial.

READ  Miraclon asiste al proveedor español de preimpresión

El conjunto uruguayo pasó la segunda mitad más concentrado en ataque, lo que propició nuevos tiros bien dirigidos, pero sin gol por distracciones o intervenciones del portero iraní.

Incluso con estos créditos, el choque no crea tanta emoción como la primera mitad. En el 64, los asiáticos tenían claro que la pared llegaba hasta las puertas de la portería, defendida por Sergio Rochet, que detuvo el balón corriendo paralelo a la línea de gol.

Dos minutos después, Uruguay estuvo cerca de abrir el marcador, primero con un remate que salvó un defensa, e inmediatamente otro balón peligroso fue atajado por el arquero.

Crashing era muy activo y entretenido, pero pronto se volvió muy difícil y atascado. La bisagra llegó en el 79, y Daremi marcó el gol de la victoria para los portugueses dirigidos por Carlos Queiroz tras una gran combinación de ataques iraníes.

Alonso sin Diego Godín, José María Giménez y Sebastián Goetz por lesiones, o Edinson Cavani fuera de ritmo, tendrá que reevaluar la plantilla de cara al segundo partido de preparación ante Canadá.

Qatar formará parte del Grupo H con Uruguay, Portugal, Ghana y Corea del Sur, mientras que Irán formará parte del Grupo B, junto a Inglaterra, Gales y Estados Unidos.