Estados Unidos se enfrentará a España en la final de waterpolo femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio

Maddie Muselman piensa en ello todo el tiempo. Mosselman juega en el talentoso equipo de waterpolo femenino de EE. UU. Y está constantemente debatiendo si debe pasar o tirar la pelota.

Decidí rodar el jueves y funcionó muy bien para los estadounidenses.

Mosselman anotó cuatro de sus cinco goles en la segunda mitad, lo que llevó a Estados Unidos a una victoria por 15-11 sobre el equipo ruso en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio.

«Es una batalla que peleo personalmente todos los días, en términos de si es tu bala o la que está a tu lado», dijo Muselman.

«Creo que hoy llegó en mi oportunidad».

Alguna vez has hecho eso.

Liderados por Mosselman y jugadas decisivas de Alice Williams y Melissa Seidman, Estados Unidos se mantuvo en la mezcla para ganar un tercer oro consecutivo. Le siguió España, que avanzó con una victoria por 8-6 sobre Hungría.

La capitana Maggie Stevens anotó tres goles para que Estados Unidos mejorara a 133-4 desde que ganó la medalla de oro en los Juegos de Río de Janeiro 2016. Ha ganado tres al hilo desde que perdió 10-9 ante Hungría en la fase de grupos en su primera olímpica. derrota desde la final de 2008 contra Holanda.

España busca su primera medalla de oro. Perdió ante Estados Unidos 8-5 en la final de 2012 y luego terminó quinta en los Juegos Olímpicos de Río. También perdió ante Estados Unidos en la final del Campeonato Mundial de 2019.

«Estoy seguro de que este año es uno de los años en los que está más igualado entre los dos equipos, por lo que será una gran final», dijo la internacional española Roser Tarago.

READ  La española Torremolinos arranca películas de verano para cines en la playa con entrada gratuita

Annie Esper, que jugó con el delantero estadounidense Kaley Gilchrist en la universidad en el sur de California, anotó tres goles para España y Elena Ruiz, de 16 años, anotó dos.

España marcó los tres primeros goles. Hungría finalmente llegó al plato cuando Dorotia Szilagyi anotó un 4:39 por jugarse en la primera mitad.

“Salimos muy fuertes”, dijo Tarago.

Estados Unidos venció al equipo ruso 18-5 la semana pasada, pero el equipo ruso estuvo más involucrado en el encuentro de semifinales. Estados Unidos tuvo que subir tras caer 7-4 48 segundos antes del descanso.

El entrenador de Estados Unidos, Adam Krikorian, dijo: «Siento que nos pusieron un poco en sacos de arena en los partidos preliminares. Hablamos de ello, así que estábamos listos para que salieran fuertes. Pero cuando te apetece, han hecho un gran trabajo.

Maria Bersneva anotó tres goles en tres tiros para el equipo ruso que ganó la medalla de bronce en 2016. Anastasia Simanovich y Ekaterina Prokofieva anotaron dos goles cada una, y Evgenia Golovina paró 10 veces.

Los rusos cerraron a Estados Unidos durante la mayor parte de la primera mitad, lo que obligó a los estadounidenses a profundizar en el reloj de lanzamiento en busca de una oportunidad. Simanovic fue duro por dentro e hizo el poderoso gol de Bersneva 5-2 con 3:24 por jugar.

«Estoy muy contento con la forma en que comenzamos y fue una buena sensación cuando íbamos adelante con algunos goles», dijo Simanovic a través de un intérprete. Nos dio confianza, pero luego tuvimos algunos problemas y dejó que se resolviera.

READ  "Todo indica que los precios de las bombonas de gas butano en España volverán a bajar en noviembre". Euro Weekly News

Estados Unidos comenzó a encontrar su camino a fines del segundo trimestre. Seidemann convirtió el juego de un gol en el descanso cuando llamó desde larga distancia a un segundo desde la izquierda.

«Quiero decir que es enorme, especialmente cuando vienes de Mill, que juega en el medio y juega como defensor, y poder seguir adelante y hacer un tiro como ese nos emocionó a todos», dijo Muselman.

El partido quedó empatado a 11, faltando 5:30 por jugarse, antes de que Estados Unidos lo terminara con cuatro goles consecutivos. Después de que Arya Fisher puso a las estadounidenses al frente para quedarse, Williams conectó un gran tiro desde el costado para poner el marcador 13-11 con 3:37 por jugarse.

La joven de 27 años está jugando en sus primeros Juegos Olímpicos. Se truncó cuando se completó la lista para los Juegos de Río.

«Miré hacia atrás y vi que el banco se estaba saliendo», dijo Krikorian sobre el gol de Williams. «Hoy estalló frente a todos, pero eso fue definitivamente muy especial.

(El título y la imagen de este informe pueden haber sido modificados solo por el personal de Business Standard; el resto del contenido se genera automáticamente a partir de un feed compartido).