España supera a EE. UU. por el primer puesto del ranking masculino FIBA ​​- Telemundo Chicago

Por primera vez en 12 años, USA Basketball no ha encabezado el ranking mundial masculino.

La Federación Internacional de Baloncesto (FIBA), el organismo rector del deporte, actualizó su clasificación el viernes, y España subió al primer puesto, justo por delante de Estados Unidos.

El cuatro veces campeón olímpico estadounidense saltó a la fama después de ganar el Campeonato Mundial FIBA ​​​​en 2010, y ha estado allí desde entonces.

El seleccionador de España, Sergio Sciolo, escribió: «No es un título completamente nuevo y probablemente uno que no pueda sostenerse por mucho tiempo, pero es algo tan único, prestigioso e histórico que me siento muy orgulloso de todos los que contribuyeron a él». Viernes en Twitter.

Las clasificaciones FIBA ​​se cambiaron en 2017 a un sistema que solo tiene en cuenta los resultados de los últimos ocho años. Esto significa que Estados Unidos ya no cosechará las recompensas del título de la Copa del Mundo de 2014, pero seguirá viendo las medallas de oro olímpicas ganadas por Río de Janeiro y Tokio en la clasificación. Estados Unidos terminó séptimo en la Copa del Mundo de 2019.

España ganó la última Copa del Mundo, así como el título del EuroBasket a principios de este año. La victoria del EuroBasket fue la cuarta de España en sus últimos seis partidos en el torneo continental, y todas esas victorias fueron bajo el liderazgo de Scariolo.

España está ahora solo 1,1 puntos por delante de los estadounidenses; Margen 758.6-757.5.

Los siguientes 10 lugares en el ranking mundial no han cambiado. Australia ocupa el tercer lugar y Argentina, que ocupó el primer lugar antes de que Estados Unidos lo ocupara en 2010, ocupa el cuarto lugar, seguida de Francia, Serbia, Eslovenia, Lituania, Grecia, Italia, Alemania y la República Checa.

READ  La A a la Z del vino: las letras S, T, U y V

Estados Unidos todavía ocupa el primer lugar en el baloncesto femenino, casi 200 puntos por delante de China. Las estadounidenses fueron coronadas medallistas de oro en la Copa Mundial Femenina de este año, consolidando su lugar en la parte superior de la lista.

USA Basketball también disfruta de una cómoda ventaja en la cima de las clasificaciones mundiales de niños y niñas.

Las últimas clasificaciones FIBA ​​​​incluyen equipos nacionales masculinos de 164 países, así como 118 equipos nacionales femeninos.