España derrotó a China en la preparación del Mundial femenino

ibiza: La selección española de fútbol femenino venció a China 3-0 en Ibiza, España, en un partido amistoso para ayudar a preparar la próxima Copa del Mundo en Australia y Nueva Zelanda.

Los goles de Terry Apelera, Atenea del Castillo y Alba Redondo le dieron la victoria a la selección española sobre un rival bien organizado que tuvo ocasiones de gol, pero se mostró cansado en los últimos minutos, según Xinhua.

España ingresó al partido tras una impresionante victoria por 4-2 sobre Noruega cinco días antes, mientras el equipo del seleccionador Xu Qingxia daba los toques finales a sus preparativos para la Copa del Mundo de este verano.

El entrenador chino eligió el sistema 4-4-2 y China parecía estar bien organizada y trabajando duro en el campo.

España luchó por encontrar espacio en el mediocampo o en el ataque, ya que los jugadores chinos los cerraron constantemente.

El juego comenzó a abrirse justo después de la marca de la media hora, con el portero chino Xu Huan en su mejor momento para hacer una parada de Olga Carmona.

China reaccionó bien cuando Zhang Linian aprovechó una ocasión en el área de España, pero su ataque fue obstaculizado por el portero español Mesa Rodríguez.

España se adelantó en la primera parte con Apelera lanzando un tiro raso al ángulo inferior de la red tras un excelente trabajo de Gini Hermoso que venció a dos defensas y luego encontró a la centrocampista en el espacio para anotar su primer gol internacional.

Los chinos reaccionaron bien al comienzo de la segunda mitad, buscando llevar el juego a España, Rodríguez tuvo que hacer una buena parada nuevamente ante la frustración de Zhang después de cortar por la banda interior y rematar con la derecha raso al primer poste.

READ  Los padres del extremo del Liverpool Luis Díaz secuestrados en Colombia

Sin embargo, España duplicó su ventaja en el minuto 61 cuando Del Castillo superó a dos defensas en el área antes de marcar con un zurdazo que dejó a Xu Huan clavado en el área.

Luego, la guardameta china falló un potente disparo de María Pérez desde fuera del área penal cuando el partido empezaba a desmoronarse tras una serie de sustituciones.

Redondo sumó el tercer gol de España tras un saque de esquina en el 81′, mientras que la defensa china parecía cansada y permitió un lanzamiento de falta que dio más brillo al resultado.