España 1-1 Polonia: Robert Lewandowski gana un punto, mientras que Gerard Moreno falla un penalti | noticias de futbol

Gerard Moreno falló un penalti para condenar a España a un decepcionante segundo empate en la Eurocopa 2020 cuando Robert Lewandowski le dio a Polonia un empate 1-1 en Sevilla.

Álvaro Morata tuvo un comienzo perfecto para España en su primer partido en el minuto 25, justificando la decisión de Luis Enrique de titularlo después de confundir el partido inaugural con un empate sin goles con Suecia.

Lewandowski se presentó al torneo con estilo con un cabezazo impresionante al comienzo de la segunda mitad, convirtiéndose en el primer jugador polaco en marcar en tres Campeonatos de Europa.

España tuvo la oportunidad de recuperar la ventaja apenas tres minutos después cuando el centrocampista del Brighton Jacob Moder fue duramente castigado tras una revisión del VAR por pisotear a Moreno, pero tras sumergirse, el delantero del Villarreal fue bloqueado por el poste.

El empate mantiene vivas las esperanzas de Polonia de clasificarse para los playoffs, y permanecen en la parte inferior del Grupo E, con un punto y un lugar detrás de España, todo mientras juegan en el último partido de la fase de grupos.

Calificaciones de los jugadores

España: Unai Simon (7), Llorente (6), Laporte (6), B Torres (6), Alba (7), Koke (6), Rodri (6), Pedri (6), Moreno (6), Morata (7) )), ciencia (6).

Subs: Torres (6), Ruiz (5), Sarabia (6), Oyarzabal (desconocido).

Polonia: Szczesny (6), Bereszynski (6), Glik (6), Bednarek (7), Moder (6), Jozwiak (7), Puchacz (6), Klich (6), Zielinski (6), Lewandowski (7), Swidersky (6).

Subs: Kozlovsky (6), Frankovsky (5), Linetti (desconocido), Dawidovich (desconocido).

hombre del partido: Robert Lewandowski.

España sigue persiguiendo su primera victoria en la Eurocopa 2020

Polonia tuvo un comienzo más positivo para ambos equipos en Sevilla. Piotr Zielinski vio una reanudación anticipada de un tiro penal que fue rechazado después de recibir una llamada de Morata en el área, antes de que el centrocampista del Leeds Matthews Klich enviara un intento de zambullirse en la superficie de la red española.

READ  El Al Sadd empató al Raja en un amistoso mientras el club desvela nuevos fichajes

Noticias del equipo

• Gerard Moreno reemplazó a Ferran Torres como único cambio de España desde un empate sin goles contra Suecia.
  • Jakob Moder de Brighton, Timothy Buczcz y Karol Swiderski se unieron a la selección polaca después de su derrota del primer día ante Eslovaquia.

Dani Olmo hizo el primer intento de España de gol poco antes del cuarto de hora, a pesar de su intento directo sobre el portero polaco Wojciech Szczesny.

El afán de España por apretar el gatillo desperdició la prometedora posición que había creado su juego progresivo, pero finalmente se ganó la recompensa de la mitad de la mitad.

Morata jugó en el hombro de la defensa polaca y retrocedió para convertir el disparo errático de Moreno a su compañero de Juventus Szczesny desde corta distancia. La bandera de fuera de juego se izó de inmediato, pero después de descubrir que Bartosz Berezinski mantenía a la Juventus por delante, el VAR intervino para encender las festividades de España.

imagen:
Álvaro Morata celebra con Jordi Alba tras marcar para España ante Polonia

Uno podría haberse convertido en dos en 34 minutos, pero después de un tiro libre que envolvió el muro polaco, el esfuerzo de Moreno destelló a centímetros del poste. Polonia debería haber nivelado un minuto después, pero Karol Swidersky trató innecesariamente de convertir el centro de Lewandowski con el pie en lugar de la cabeza y enganchó lo mejor que pudo por encima del larguero.

Las cabezas polacas estuvieron en manos de Polonia por segunda vez antes de que el descanso llegara a su fin, cuando Swiederski sacudió el poste con un zurdazo venenoso, antes de que el portero español Unai Simon se mantuviera grande para evitar que Lewandowski convirtiera el rebote.

Habría empeorado las cosas si el balón de Moreno hubiera podido encontrar el fondo de la red de Polonia en lugar de la red lateral al final de la primera mitad, pero Polonia entró en la segunda mitad por solo un gol de diferencia, necesitando solo nueve minutos. El segundo período para restaurar la paridad.

El polaco Robert Lewandowski ve una gran oportunidad para salvarse contra España
imagen:
Lewandowski ve una gran oportunidad para salvarlo ante España

Moder inició un fluido ataque polaco que culminó con Kamil Jozwiak disparando un buen centro al área mientras la mascota de Lewandowski se lleva a casa con un cabezazo imponente.

La selección polaca empató por solo tres minutos cuando el árbitro Daniele Orsato recibió instrucciones de visitar la pantalla del estadio a través de la tecnología VAR después de que Moreno cayó al suelo hasta que Moder fue desafiado.

El árbitro italiano señaló el punto de penalti, pero España no pudo recuperar la ventaja cuando Moreno acertó en el punto de penalti en el poste y Morata anotó el rebote.

El español Gerard Moreno falla un penalti contra Polonia
imagen:

La amenaza ofensiva polaca disminuyó constantemente mientras España buscaba su primera victoria en el torneo, pero a pesar de tener toneladas de posesión, los anfitriones carecieron de penetración.

Morata se defendió de las yemas de los dedos de Chesney y la poderosa bola de Rodri navegó hacia los brazos del tapón polaco mientras España aplicaba una presión tardía, pero Polonia sobrevivió algunos momentos duros para conseguir su primer punto en el tablero.

España – Inicio lento – Estadísticas del partido

• España abrió la Euro sin ganar en sus dos primeros partidos por primera vez desde la edición de 1996.
  • Polonia ha perdido sólo uno de sus ocho partidos importantes en el torneo en España (W3 D4 L1), y el partido de esta noche fue el primero desde que jugaron siete veces durante la Copa del Mundo de 1982.
  • Después de que Gerard Moreno falló un penalti, España no pudo anotar cinco de sus últimos ocho penaltis (excluidos los penaltis) en la Eurocopa.
  • España ahora ha empatado en cada uno de sus últimos cuatro partidos en los principales torneos (Copa del Mundo y Euro), el período de empate más largo en esas dos competiciones.
  • Álvaro Morata ha marcado cuatro de los últimos cinco goles de España en la fase final del Campeonato de Europa. De hecho, solo Fernando Torres (cinco) anotó más goles en la competición nacional.
  • Desde su debut en la selección nacional en octubre de 2019, Gerard Moreno ha estado directamente involucrado en nueve goles para España (cinco goles y cuatro asistencias), más que cualquier otro jugador suyo en este momento.
READ  Horario semanal de Sporting KC: del 12 al 18 de junio de 2023

¿Qué dijeron los gerentes …

El seleccionador de España Luis Enrique dijo: «Tengo un gran deseo de ver y analizar el partido. No nos dejó con las mejores sensaciones, tal vez éramos el equipo dominante, pero eso no fue suficiente para dictar la victoria. Me encantó la forma en que jugó Polonia. Ellos Creamos ocasiones claras. Quizás nos esforzamos mucho y superamos las cosas en lugar de crear ocasiones claras. «El penalti fallado fue una pena porque fue en un momento muy crucial».

El seleccionador de Polonia, Paulo Sousa: «Sabíamos que España tenía mucha calidad. Les gusta dominar y ganar retos. El partido fue fuerte y nuestros suplentes nos ayudaron mucho. Animé a los jugadores a ser más valientes en la segunda parte. Vimos bastantes líderes». . En el campo, y lo más importante, y lo más importante. Todo es Robert Lewandowski. Peleó en todo el campo, ganó desafíos, pasó, corrió mucho y estuvo involucrado en casi todos los movimientos. Y todos compartieron su energía. si tuviera uno de los mejores jugadores del mundo que pudiera trabajar de esa manera, tendría un gran impacto en el equipo «.