El Sevilla vuelve a la pelea por seguir al Madrid en la liga española

MADRID (AP) — El Sevilla retuvo el domingo un empate 1-1 con el Real Madrid, líder de la liga española, en el Rayo Vallecano.

El Sevilla tenía una ventaja de siete puntos antes de la llegada del Madrid al Mallorca, amenazado por el descenso, el lunes.

Fue el segundo empate liguero consecutivo del Sevilla y el sexto de sus últimos ocho partidos en el torneo. Tras la derrota ante el Madrid en noviembre, el equipo de Julen Lopetegui amplió su racha de imbatibilidad en Liga a 14 partidos. No ganó cuatro partidos seguidos y todos empataron.

El Sevilla está ahora solo cinco puntos por delante del Atlético de Madrid, tercero clasificado, que el viernes venció 2-1 al Cádiz. El Barcelona también podría estar a cinco puntos del Sevilla si derrota al club catalán Mittable Osasuna en casa el domingo por la noche.

Pepe destacó a los locales al comienzo de la segunda parte y Thomas Delaney empató para el Sevilla en el 63º partido.

El Sevilla recibió un penalti en la segunda mitad, pero eso fue cambiado por la revisión del video. No permitió un gol del VAR al comienzo de la primera parte.

El defensa Diego Carlos y el mediapunta Bob Gómez han sido descartados de la convocatoria sevillista por lesiones. Lopetegui tampoco podía confiar en el centrocampista John Jordan por la sanción.

Roy, que ocupa el puesto 13, no ha ganado en sus últimos nueve partidos de liga, con siete derrotas en esa racha.

El delantero colombiano senior Radamel Falcao se perdió su tercer partido consecutivo con el Rayo por lesión.

READ  Habla español en las elecciones de Florida

REEMBOLSOS DEL BETIS

Bedis puso fin a la racha de cinco partidos sin perder en todas las competiciones, superando al Athletic de Bilbao por 1-0.

La victoria en casa situó al equipo de Manuel Pellegrini en la cuarta posición, un punto por delante del Barcelona y dos puntos por delante del Atlético.

Borja Iglesias marcó en el minuto 20 para el Betis, que jugó con 10 hombres en los últimos minutos ante la expulsión directa de Nabil Fekir en el 80º partido.

Fue la ‘tercera derrota del Athletic en cinco partidos de Liga, finalizando octavo y rezagado en las eliminatorias europeas.

Sociedad vuelve a ganar

Martin Jupemindi anotó en el minuto 70 para darle a la Real Sociedad una victoria de 1-0 sobre el rival del País Vasco Alves 1-0 para retener el sexto lugar para su tercera victoria en cuatro partidos y un lugar para los lugares europeos.

La Sociedad perdió 4-1 ante el líder de la liga, el Madrid.

El Alavés, sin ganar cuatro partidos, aguantó del penúltimo con tres puntos desde la defensa.