El rugby canadiense femenino y masculino terminan octavo y duodécimo en Dubai 7

Sudáfrica se alzó para derrotar a Australia 10-7 en una apuesta tardía de JC Pretorius el sábado y ganar el Dubai Sevens, el segundo evento de la HSBC World Rugby Sevens Series 2020.

Fue la novena victoria de los Blitzboks, y la tercera consecutiva, en Dubai. Sudáfrica ha ganado cuatro eventos consecutivos del Campeonato del Mundo.

Los Blitzboks, invictos en las truncadas victorias de la Serie Mundial 2021 de Vancouver y Edmonton en septiembre, vencieron a Estados Unidos 42-7 en la Final de Dubai el fin de semana pasado.

Las mujeres australianas también ganaron por segunda semana consecutiva al derrotar a Fiji 15-5 en la final. Australia, que había ganado sus 10 partidos en el desierto, ganó 22-7 en su primer evento en Dubai.

El evento consecutivo se llevó a cabo en Dubai sin los equipos masculinos y femeninos de Nueva Zelanda y los hombres de Samoa debido a problemas de viaje relacionados con la pandemia.

Fue otro torneo difícil para Canadá, donde las mujeres terminaron octavas mientras que los hombres terminaron en el 12. Las mujeres canadienses también terminaron octavas la semana pasada, mientras que los hombres terminaron en el undécimo lugar.

La final masculina del sábado fue preocupante ya que ambos equipos llegaron invictos a la final.

Sudáfrica tomó la delantera en el primer minuto del intento de Siphiwe Swiswabi, pero cayó 7-5 en la primera mitad después del intento de Cory Toole. Pretorius se abrió paso para poner a los Blitzboks por delante en el minuto 14, pero necesitó una defensa de último minuto para mantener la ventaja.

READ  Machday: Barcelona intenta recuperar el segundo puesto. Burnley - Southampton

Australia se acercó en los últimos segundos, pero Solomon Fusaicak, de seis pies de altura, no pudo sostener el acarreo bajo de Dietrich Roach cerca de la línea de prueba de Sudáfrica.

Sudáfrica venció a Kenia 31-19 y Francia 19-12 el sábado en su camino hacia la final. Australia venció a Irlanda 24-12 y Argentina 40-0.

Top 10 finales olímpicas

Argentina ganó la medalla de bronce masculina el sábado, venciendo a Francia 38-21 para ganar medallas consecutivas por primera vez desde 2018. Pumas venció a Fiyi 19-12 en el partido por la medalla de bronce la semana pasada.

Las francesas también ganaron las medallas de bronce, con una victoria 28-5 sobre Rusia. Los franceses derrotaron a los rusos 40-0 en el play-off por el tercer puesto el pasado fin de semana.

Canadá envió equipos jóvenes en Dubai después de extensos cambios de personal después de los Juegos Olímpicos de Tokio, con los hombres terminando octavos y las mujeres noveno.

Ocho mujeres canadienses debutaron mundialmente en Dubai, mientras que ocho miembros del equipo masculino llegaron con dos o menos eventos del Campeonato Mundial en su haber, incluidas cuatro chicas novatos.

Después de perder ante Estados Unidos, Australia y Kenia el primer día, los canadienses se vieron obligados a enfrentarse al campeón olímpico Fiji para empezar a jugar el sábado. La selección de las Islas del Pacífico se coronó el viernes 1-2-0, y se perdió los cuartos de final de copa por segunda vez en la historia.

Los canadienses perdieron 33-19 ante Fiji con Josiah Mora, Jarvis Dashkoic e Ilyas Ergas intentando en un caso perdido.

READ  Los Golden Jacket Awards honran el legado de las personas mayores

Canadá luego perdió 21-12 ante Japón en el playoff del undécimo lugar con intentos de Nicholas Allen y Brock Webster. Los canadienses ganaron 22-14 cuando los dos equipos se enfrentaron la semana pasada en el mismo partido.

Canadá perdió 52-0 ante Australia y 12-10 ante España en el primer día. Rusia lo venció 14-12 el sábado, antes de regresar para derrotar a Brasil 17-12. El torneo terminó con una derrota 26-12 ante Irlanda en el play-off por el séptimo lugar con Asia Hogan-Rochester y Chloe Daniels anotó en una causa perdida.

Los hombres canadienses, 11º en la clasificación después de dos eventos, tuvieron marca de 1-9-0 en los dos primeros campeonatos, mientras que las mujeres, 10º en la clasificación, tuvieron marca de 2-8-0.

El Campeonato del Mundo se reanuda el 21 de enero con un evento combinado masculino y femenino en Málaga, España.