El resultado del partido Polonia-Eslovaquia: el gol de Milan Skriniar ganó la Eurocopa 2020 contra 10 jugadores polacos

Milan Skriniar anotó un magnífico gol para llevar a Eslovaquia a una victoria por 2-1 sobre Polonia de 10 hombres en su partido inaugural de la Euro 2020 en San Petersburgo.

El defensa del Inter de Milán anotó en el minuto 69, poco después de que el centrocampista polaco Grzegorz Krzewiak fuera expulsado por una segunda infracción que podría ser amonestada en una reñida competencia del Grupo E.

Antes de esta expulsión, Polonia estaba en aumento después de que Karol Linetti detuviera el ataque de la primera mitad de Eslovaquia, que se atribuyó al gol en propia puerta de Wojciech Szczesny.

Fútbol Rusia Polonia Eslovaquia Euro 2020

(AFP)

Eslovaquia disfrutó de lo mejor de la primera parte y se adelantó a los 18 minutos, cuando el portero de la Juventus, Szczesny, dio el toque final después de un juego inteligente y golpeó el poste de Robert Mack.

Con Marek Hamsik y Ondrej Duda rociando pases con confianza por todo el campo, la confianza de Eslovaquia aumentó después de que Polonia no lograra marcar nada bueno en la primera posesión.

Polonia fue advertida cuando Duda cortó adentro desde la izquierda y disparó a las redes laterales.

La pelea de apertura vino de una ruta similar donde Mack también cortó adentro, obligó a Kamil Jozuwiak a retroceder y luego golpeó a Pyotr Zielinski. Disparó un tiro bajo que se desvió ligeramente de la totalidad de Glick, golpeó la base del poste cercano y rebotó hacia Szczesny.

Este autogol mantuvo la mala racha del ex portero del Arsenal en los primeros partidos de la Eurocopa, expulsado en 2012 y lesionado en 2016.

Polonia intentó responder bloqueando a Maciej Repos para un disparo, pero Eslovaquia amenazó más, con Juraj Koka enviando un disparo sumergido y luego dirigiéndose hacia Szczny.

Polonia terminó bien la primera parte, pero el portero de Eslovaquia Martin Dubravka no fue puesto a prueba ya que Krysowiak, Zielinski y Robert Lewandowski fallaron el gol.

Eslovaquia finalmente capituló cuando Polonia empató al comienzo de la segunda mitad.

Mostrando más urgencia después de una charla de equipo del entrenador Paulo Sousa, los polacos rompieron el ritmo y cortaron la defensa eslovaca con algunos pases excelentes. Repos eligió a Linetti desde la línea lateral y el centrocampista del Torino se dio la vuelta a quemarropa.

La segunda tarjeta amarilla de Grzegorz Krychowiak le costó caro a Polonia

(AFP)

Polonia aumentó la presión, con el disparo de Linetti a Dubravka, Glick yendo hacia el otro lado y el tiro libre de Lewandowski golpeando la pared.

Pero el equilibrio del partido volvió a cambiar apenas una hora después cuando Krechowiak recibió una segunda tarjeta amarilla por una falta sobre Jacob Hrumada.

Eslovaquia hizo uso de su delantero extra y rápidamente recuperó la ventaja tras un tiro de esquina. Skriniar se extendió magníficamente y dejó caer la pelota, luego se dio la vuelta y anotó con un disparo silencioso.

Polonia puso mucha presión últimamente en busca de un segundo empate, pero Timothy Boczacz, Lewandowski y Jan Bednarek fallaron cuando estaban en buena forma.