El Real Madrid venció 2-1 al Barcelona y lideró a España | Deporte internacional

Madrid (AFP) – Manteniendo a Lionel Messi bajo escrutinio nuevamente en lo que podría ser su último Clásico de La Liga, el Real Madrid ha continuado su impresionante carrera que lo ha colocado en el centro de la carrera por el título.

Cuatro días después de vencer al Liverpool en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, el Real Madrid venció el sábado 2-1 al Barcelona para volver al primer puesto de España.

“Tenemos que disfrutar de lo que estábamos haciendo”. El técnico del Real Madrid, Zinedine Zidane, dijo: “Conseguimos dos resultados muy buenos y no fue fácil. «Estar en la cima no cambiará nada para nosotros. Tenemos que seguir trabajando duro».

La lluviosa victoria en la capital española dejó al Madrid empatado a puntos con el Atlético de Madrid, que podría volver el domingo a la cima cuando se enfrente al sexto clasificado, el Real Betis. El Madrid se adelanta a su rival en la ciudad en el duelo de desempates.

El Barcelona, ​​que no ha perdido en 19 partidos ligueros consecutivos, se mantuvo a un punto de la cima.

Messi, de 33 años, que ha llegado a siete partidos consecutivos sin gol, está terminando su contrato con el Barcelona esta temporada. El astro argentino expresó su deseo de dejar el club catalán el año pasado, pero rechazó la solicitud.

Karim Benzema y Toni Kroos marcaron los goles del primer tiempo para dar al Real Madrid su sexta victoria consecutiva en todas las competiciones. Los campeones de la liga se enfrentaban a una victoria por 3-1 sobre el Liverpool en la Liga de Campeones el martes.

READ  Avance del juego: Miami Heat se enfrenta a los Denver Nuggets para comenzar un viaje por carretera

«Fue una victoria muy importante para nosotros», dijo el defensa del Real Madrid Nacho Fernández después del partido contra el Barcelona. «Siempre es especial ganar el Clásico, y más cuando estamos muy cerca el uno del otro en el liderato en la lucha por el título. Se puede decir que hoy fue una final, pero todavía hay mucho en la liga. . «

El Barcelona se subió al tablero en la segunda parte con un gol de Oscar Menguisa. Casi empató con un disparo del joven suplente Alex Moriba que pegó en el travesaño en la última mitad del partido.

“Lo intentamos hasta el final, pero no fue posible”. Sergi Roberto, del Barcelona, ​​dijo: “Estuvimos cerca de lograrlo en esa última jugada. «Dependíamos de nuestros propios resultados si ganábamos, pero ahora tenemos que esperar que nuestros competidores flaqueen. Continuaremos luchando hasta el final».

Era la primera vez que el Real Madrid lideraba la liga desde las primeras rondas de la competición, por detrás del Atlético por 11 puntos en una etapa.

El resultado acabó con la racha ganadora del Barcelona con seis partidos ligueros consecutivos. Ha ganado nueve partidos consecutivos fuera de casa en la competición.

Fue un inicio empatado en el Estadio Alfredo Di Stéfano del centro de entrenamiento del Madrid, pero los locales abrieron el marcador en el minuto 13 con un soberbio disparo de Benzema desde corta distancia tras un centro raso de Lucas Vásquez.

El delantero francés, que ha marcado 10 goles en sus últimos nueve partidos, se adelantó al defensa del Barcelona Ronald Araujo y lanzó el balón hacia la red con el pie trasero. No marcó contra el Barcelona en nueve partidos consecutivos.

READ  Informe WBC: Japón avanza a cuartos de final; Colombia lidera a México

El club catalán se quejó de un error cometido por Vázquez ante Messi momentos antes del primer gol.

Kroos se adelantó en el minuto 28 con un tiro libre tras un error de Vinicius Jr., que salía con una gran actuación en la victoria del Madrid sobre el Liverpool. Kroos disparó desde fuera del área y el defensa estadounidense Serginho Dest golpeó el balón antes de dirigirse a la red.

El Real Madrid casi reforzó la ventaja en el minuto 34 cuando Federico Valverde golpeó el poste tras una ruptura liderada por Vinicius Junior, que a su vez se estrelló en el poste en la segunda parte. Eso fue después de que el Barcelona estrechara la ventaja en el minuto 60 con un disparo desde el interior del área a través de Mengoiza tras un centro raso de Jordi Alba.

El Real Madrid jugó en los minutos finales noqueando a un hombre después de que Casemiro fuera expulsado con una segunda tarjeta amarilla.

Una de las mejores ocasiones de Messi fue con un tiro de esquina que atravesó el área y chocó con el segundo palo del portero madrileño Thibaut Courtois en el tiempo de descuento de la primera parte. Courtois detuvo con facilidad el tiro libre de Messi en el tiempo de descuento de la segunda parte.

Los invitados se quejaron de que se les negó un penalti en los últimos minutos, ya que el técnico del Barcelona, ​​Ronald Koeman, dijo que era «un penalti claro».

«No sé por qué hay un VAR en España», dijo.

READ  Sintoniza: Cómo ver el Sounders FC vs. LAFC está en las semifinales de la Conferencia Oeste para los Playoffs de la Copa Audi MLS 2023

El Real Madrid ganó a pesar de su defensa agotada, con la ausencia del central Rafael Varane y Sergio Ramos. El Barcelona falló la herida de Gerard Piqué.

El lateral derecho Vásquez, que jugó un papel clave para el Real Madrid en los últimos partidos, tuvo que ser sustituido por lesión antes del final de la primera parte.

El próximo partido del Barcelona es la final de la Copa del Rey contra el Athletic de Bilbao el sábado, mientras que el Real Madrid viaja a Inglaterra para enfrentarse nuevamente al Liverpool en la UEFA Champions League el miércoles.

CALA juega

Juan Cala, acusado la semana pasada de insultar racialmente al defensa del Valencia Mokhtar Diakaby, jugó desde el principio en la victoria por 1-0 del Cádiz sobre el Getafe.

Kalla ha negado haber actuado mal y la liga española dijo el viernes que no se han encontrado pruebas que respalden la acusación de Diakhabi contra el jugador del Cádiz.

Otros resultados

El Athletic de Bilbao empató 0-0 en casa ante el Alavés que llegó del penúltimo, continuando su racha invicta a cinco partidos en todas las competiciones. La serie de partidos del Eibar, que terminó último sin una sola victoria, llegó a 14 partidos después de la derrota por 1-0 en casa ante el Levante octavo.