El Real Madrid vence al Cádiz antes de viajar al Chelsea | Noticias de futbol

El Real Madrid ganó 2-0 en Cádiz en la liga española a pesar de dar descanso a varios jugadores de primera opción antes de su viaje a Londres para enfrentar al Chelsea en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Nacho del Real Madrid, centro, celebra con sus compañeros de equipo después de marcar el gol de apertura durante el partido de fútbol de la Liga española entre el Cádiz CF y el Real Madrid en el estadio Nuevo Mirandila en Cádiz, España, el sábado 15 de abril de 2023. (Foto AP/José Bretón)(AP)

Karim Benzema ya había golpeado la madera dos veces cuando el Cádiz se aferró a las habilidades de portero del suplente David Gill antes de que Nacho Fernández y Marco Asensio rompieran con goles en los minutos 72 y 76.

La victoria deja al Madrid a 10 puntos del líder de la liga española, el Barcelona, ​​que visita el domingo al Getafe.

El Madrid viaja este martes a Stamford Bridge con una ventaja de 2-0 tras una contundente victoria sobre los de Frank Lampard en España.

«David Gil hizo un gran partido y Nacho nos lo tuvo que guardar», dijo el portero madridista Thibaut Courtois. «Podríamos haber marcado más goles, pero los salvamos el martes».

El técnico Carlo Ancelotti ha vuelto a rotar su plantilla después de que su equipo perdiera 2-1 ante el Barcelona el mes pasado.

Tanto Vinicius Jr como Toni Kroos permanecen en Madrid y no se espera que tengan lo que Ancelotti describió como problemas musculares menores que les impiden jugar en el Chelsea. Luka Modric solo jugó los últimos 10 minutos. Benzema, que se ha perdido varios partidos esta temporada por lesiones musculares, fue titular en el Estadio Nuevo Mirandilla.

En la última jornada, similares suplentes y titulares del Madrid fueron derrotados por el Villarreal por 3-2 en el Santiago Bernabéu. Ancelotti admitió que a su equipo le faltó «motivación» contra el Villarreal con el título de liga fuera de su alcance en este momento.

Esta vez, el Madrid ganó en Cádiz, a diferencia de un Villarreal con vocación de ataque que intentó desperdiciar el mejor talento de los visitantes empacando su mitad.

El Cádiz pilló desprevenido al Madrid en los primeros compases cuando el lateral derecho Alfonso Espino irrumpió en el área y remató al segundo palo en el 11′.

Por lo demás, dominó el Madrid.

Benzema desperdició una oportunidad desde fuera del área pequeña cuando disparó por encima del travesaño a los 35.

Gill aprovechó al máximo su tiempo de juego con el portero suspendido Jeremiah Ledesma haciendo una serie de paradas, incluida la detención de Rodergo en una situación de uno contra uno después del medio tiempo.

Pero a medida que el Madrid avanzaba, el Cádiz también necesitaba jugadores del Madrid.

Federico Valverde remató desviado a los 64 antes de que Benzema pegara el segundo en el poste. Momentos después, Gil metió la bota lo justo en el disparo de Rodrigo.

Fernández finalmente cayó en manos de un defensor con pedigrí de bajo nivel goleador, sorprendiendo a Gil cuando remató con la derecha al palo izquierdo desde fuera del área. Asensio marcó el segundo gol desde dentro del área por dentro del poste izquierdo.

«Nadie podía creer que el Madrid no había marcado todavía, pero marcamos con un tiro lejano en una situación muy difícil», dijo Ancelotti. «Pero mi equipo mostró energía y motivación en un partido que pudo haber sido una trampa tres días antes del viaje al Chelsea».

Con una ventaja de dos goles, Ancelotti también encontró el momento para enviar a Eden Hazard como suplente tardío en la novena aparición de la temporada de la ex estrella del Chelsea.

Gaddis fue decimoquinto.

«Personalmente, me voy con una buena sensación después de jugar como lo hice, pero por otro lado estoy enojado porque dejé pasar esos dos tiros», dijo Gill. «Todo nuestro arduo trabajo se arruinó en cuatro minutos».

batalla de la liga de campeones

El Real Betis estuvo más cerca de ubicarse entre los cuatro primeros lugares para la Liga de Campeones después de vencer al Espanyol por 3-1, y sus dos rivales directos por el cuarto puesto perdieron.

Betis sufrió una sexta derrota consecutiva para el Espanyol, amenazado por el descenso, incluida su segunda derrota con el nuevo entrenador Luis García.

La victoria elevó al conjunto de Manuel Pellegrini al quinto puesto, tres puntos por detrás de la Real Sociedad, cuarta clasificada, tras caer por 2-0 en el derbi del País Vasco ante el Athletic de Bilbao.

El Bilbao estuvo dirigido por el delantero Iñaki Williams, que anotó un gol en cada tiempo.

El Bilbao está cuatro puntos por detrás del Villarreal, sexto clasificado, que fue derrotado 2-1 en casa por el Valladolid.

READ  Los récords españoles están cayendo en julio a medida que los compradores vuelven al mercado de coches usados