El Madrid venció 3-1 al Sevilla y amplió su ventaja

Karim Benzema mostró con orgullo su premio Balón de Oro a los aficionados en el Santiago Bernabéu después de que el Real Madrid venciera el sábado 3-1 al Sevilla para ampliar su ventaja en la liga española.

Benzema se retiró del partido después de que el club dijera que tenía fatiga muscular. El delantero, que ganó el premio individual más prestigioso del fútbol el lunes, parece extremar las precauciones para evitar una lesión que podría poner en peligro su participación con Francia en el Mundial de Qatar, que arranca en menos de un mes.

Vinicius Jr. preparó dos goles para el Madrid y el extremo brasileño Benzema se destacó tanto con su equipo como sin él.

El Madrid amplía a 16 partidos su racha de imbatibilidad desde el inicio de la temporada y amplía su ventaja a seis puntos sobre el Barcelona, ​​que el domingo juega contra el Athletic de Bilbao.

Luka Modric y el exentrenador del Real Madrid Zinedine Zidane, ambos ex Balones de Oro, entregaron a Benzema su galardón en un acto previo al inicio del partido. El delantero madrileño la levantó entre los aplausos de la afición que acudió a celebrar y al partido bajo la lluvia constante en la capital española.

Luego, el Madrid se aseguró de que los goles de Benzema no fallaran, con Vinicius dándole la ventaja al Madrid a cinco minutos del final. Vinicius aprovechó un mal pase de Gonzalo Montiel cerca del área propia del Sevilla, enfrentó a los defensas en retirada y encontró solo a Modric en el segundo palo.

READ  ¿Quién es El Rubius? Se descubrió el origen del youtuber español que retó a xQc a un combate de box

Cuando Vinicius desperdició una oportunidad de ampliar la ventaja en el 44 -al intentar redondear al portero Yasin Bouno en lugar de disparar a bocajarro-, el centrocampista sevillista Isco Alarcón se quedó sin dientes con el «falso nueve».

El Sevilla tuvo su parte pero le faltaron delanteros en el área que alimentar. En el juego 45, Jesús Navas hizo su primera parada de Thibaut Courtois, quien regresó de una ausencia de seis partidos con ciática.

Sin embargo, el plan de Jorge Sampaoli empezó a hacer clic en la segunda mitad, con la gran cantidad de centrocampistas del Sevilla, Oliver Torres y mediapuntas como Ivan Rakitic e Isco tomando el control sobre la media hora.

Montel corrigió su error y ajustó con el exterior de su bota para colar un balón a través de la bien posicionada línea defensiva del Madrid al encuentro de una buena racha de Erik Lamela. Lamela mostró su habilidad al pasar un balón en ángulo cerrado con la punta de la bota de Courtois para igualar a los 54.

Isco remató en el lateral de la red y Montiel asistió a Lamela para que rematara a los 60.

Pero Carlo Ancelotti envió piernas frescas al ataque y el contraataque del sustituto Marco Asensio atrajo a Vinicius Bounu antes de que Luas Vázquez lo despidiera para que disparara a puerta vacía a los 79.

«Hoy quiero destacar el trabajo de Vinicius», dijo Ancelotti. «Le dio a sus compañeros dos asistencias para marcar goles en la práctica en las porterías vacías. Debería estar feliz. Esas asistencias son más valiosas que marcar goles. Fue muy generoso».

READ  SBC Summit Barcelona, del 21 al 24 de septiembre en la Fira de Montjuïc

Federico Valverde sumó un tercer gol desde larga distancia dos minutos después, dejando el resultado fuera de toda duda con el séptimo gol del centrocampista en todas las competiciones esta campaña. Su potente disparo pasó por encima de Bounou y pegó en la parte superior del poste.

Fue la primera derrota del Sevilla en cuatro partidos desde que Sampaoli sustituyó al despedido Julen Lopetegui. Sevilla cayó al puesto 14.

«Jugamos contra un rival que paga hasta el más mínimo error», dijo Lamela. «Tuvimos un tramo cuando jugamos bien, pero no fue suficiente. Todavía nos estamos adaptando a un nuevo entrenador y necesitamos tiempo para adaptarnos a sus nuevas ideas».

fin de carrera

La Real Sociedad perdió la oportunidad de empatar puntos con el Barcelona después de que su racha de ocho partidos sin perder en todas las competiciones terminara en Valladolid.

El gol de Sergio Leone a los 16 y una sólida defensa bajo una fuerte lluvia en el Estadio José Zorrilla dieron al Valladolid la victoria por 1-0.

rally mallorca

Mallorca se recuperó 2-1 en Valencia después de que Edinson Cavani adelantó a los anfitriones con un penalti por su cuarto gol en tres partidos.

Vedat Muriki, que se perdió dos partidos por sanción, anotó su quinto gol de la campaña al empatar desde el punto penal. El exdelantero del Valencia Lee Kang-in completó la remontada en el puesto 83.

raíz de rayo

El defensa central del Rayo Vallecano, Florian Lejeune, anotó dos veces para darle al Cádiz de 10 hombres una ventaja de 5-1, los cinco goles llegaron después de que Iza Carcelen fuera expulsado con roja directa al final de la primera mitad.

READ  Informe: el FC Dallas adquiere al portero español