El empate, Michy Batshuayi, empaña las esperanzas europeas del Everton en el sorteo del Crystal Palace

El sustituto del Crystal Palace, Michi Batshuayi, anotó el empate tarde para tener un gran impacto en las esperanzas del Everton en el fútbol europeo, ya que los dos equipos empataron 1-1.

Su anfitrión, el Everton, falló varias oportunidades en la primera parte antes de que el mediapunta James Rodríguez regresara al equipo con su gol número 100 en el fútbol europeo en el minuto 56.

Sin embargo, el delantero del Chelsea Batshuayi, cedido por el Palace, disparó un tiro en ángulo a los cuatro minutos de iniciado el partido momentos después de estar sentado en el banco, dejando al equipo de Carlo Ancelotti sintiendo remordimientos por las oportunidades perdidas.

El Everton todavía tiene un juego en la mano sobre todos sus rivales que persiguen a Europa y también los cuatro primeros, pero este fue un partido que los italianos sugirieron que deberían ganar para mantener la presión.

Esto significa que permanecen octavos y siguen siendo extraños en una carrera reñida en la que cualquier fracaso para aprovechar las oportunidades es costoso.

El feriado bancario les pareció bien después de que Rodríguez, quien estuvo ausente durante seis semanas mientras el club buscaba corregir un problema en la pantorrilla, logró un gran avance.

Con un disparo dentro del invisible poste izquierdo de Vicente Guaita, el internacional colombiano marcó el primer gol del Everton en la segunda mitad de la Premier League desde el derbi de Merseyside a mediados de octubre tras fallar previamente con 51 intentos en 11 partidos.

James Rodríguez anotó en su regreso al Everton (Peter Powell / Pennsylvania)

Rodríguez anotó directamente en ocho goles (cinco goles y tres asistencias) en nueve partidos de la Premier League en Goodison esta temporada y podría ser la clave de su éxito, con Richarlison y Dominic Calvert-Lewin fallando.

READ  APTOPIX Liga de Campeones de la UEFA | deportes nacionales

Puede haberse perdido cinco partidos durante su ausencia, pero el Everton ganó solo dos y entró en ese partido después de tres derrotas consecutivas en todas las competiciones.

Su gol, cuando finalmente llegó, no fue el más dulce de los goles pero cerró una jugada en la que el centro del lateral izquierdo Lucas Denny fue desviado a portería por el suplente Gilfi Sigurdsson, que fue bloqueado por Gaeta pero regresó a la zona de peligro por el otro lado de Tovez. El extremo hacia atrás Seamus Coleman para realizar el tiro colombiano entre la multitud.

Finalmente, esta mansión, invicta en 13 encuentros con los Toffees, cobra vida después de casi una hora de contención, y Eberechi Eze, desde la distancia, y Wilfried Zaha obligan a Robin Olsen al rescate.

Pero Batshuayi, que estuvo en su última posición internacional con Bélgica, dijo que tiene la confianza de su país y no de su club, que marcó un gol a los dos minutos de llegar a reclamar solo una victoria en ocho partidos en casa con el Everton.

Es probable que este sea su talón de Aquiles porque los resultados en este punto de la temporada significan más que rendimiento y te sentirás aún más frustrado después de una calidad a medias deficiente en la delantera, con Richardson en particular.

El internacional brasileño podría haber marcado un hat-trick, pero el descanso de dos semanas para los internacionales, en el que no participó, pareció debilitar sus sentidos en lugar de agudizarlos.

Richarlison asintió dos veces, disparó a Guaita e inexplicablemente trató de pasar un pase a Calvert-Lewin cuando él disparó a puerta, aunque una bandera de fuera de juego tardío le salvó el rubor.

READ  Predicciones del día 1 de la United Cup: España vs Brasil
Richarlison tuvo un día para olvidar

Richarlison tuvo un día para olvidar (Clive Brunskill / Pennsylvania)

Sus frustraciones se manifestaron en un tiro libre poco antes del medio tiempo cuando, después de que el jugador falló, se negó a inclinarse ante los especialistas habituales en balón parado Sigurdsson, Digne o Rodríguez a pesar de las súplicas de Digne, y disparó ampliamente en el acto.

Calvert Lewin también pareció verse afectado negativamente a pesar de los dos goles de Inglaterra contra San Marino, ya que tampoco pudo vencer a Guaita uno a uno mientras avanzaba en el borde de su propio distrito.

Andre Gómez había creado la mayor cantidad de ocasiones desde la retaguardia, pero su reemplazo de Sigurdsson después de apenas media hora significa que el primer centro del campo de Ancelotti está lesionado.