El doble siglo de Lewandowski lleva al Barcelona a la primera victoria liguera

MADRID (AP) — Robert Lewandowski dejó su huella en su 34to cumpleaños con un par de goles, y el Barcelona venció el domingo 4-1 a la Real Sociedad para su primera victoria de la temporada.

Lewandowski preparó el gol de Anzu Fati cuando el Barcelona se recuperó rápidamente de un partido inaugural sin goles en la liga española contra el Rayo Vallecano.

Ousmane Dembélé también marcó para el club catalán

«Es un partido importante después del revés del otro día», dijo el centrocampista del Barcelona Petri González. “Llegamos muy motivados para ganar y eso fue lo que pasó”.

Lewandowski marcó su primer gol al minuto de partido con un toque fino desde dentro del área tras un pase del adolescente Alejandro Balte.

«Tiene 34 años, pero parece que tiene 20», dijo Petry, que es 15 años más joven que el veterano delantero polaco. «La cantidad de goles que marca y cómo trabaja para ayudar al equipo es una locura».

Los locales igualaron en el minuto seis con un gol de Alexander Isak tras un buen pase en profundidad de David Silva, pero los delanteros del Barcelona se destacaron en la segunda parte. Dembélé anotó con un tiro raso a los 66 después de que un pase de tacón de Fati encontrara la red él mismo a los 79 tras una asistencia de Lewandowski. El segundo gol de Lewandowski llegó en el 68 tras otra asistencia de Fati.

Como resultado, el Barcelona está invicto en 13 partidos de liga con dos empates y 11 victorias contra la Sociedad.

READ  Se dice que el Toronto FC River Plate está alineado con la perspectiva internacional colombiana

En Cádiz la Sociedad se puso en marcha con éxito.

Esmeril Remolachas Simeón

La mala racha de Unai Emery ante Diego Simeone por fin ha llegado a su fin.

La racha de 12 partidos sin perder de Emery en la liga como entrenador contra Simeone terminó con la victoria de Villarreal por 2-0 en el Atlético de Madrid.

Emery suma siete empates y cinco derrotas ante Simeone, su peor racha ante cualquier otro técnico de la Liga.

«Fue difícil para mí contra Simeone», dijo Emery. «Muestra lo bueno que es. Y sigue mejorando.

Jeremy Pino y Gerard Moreno anotaron en la segunda mitad en el Estadio Metropolitano y el Villarreal logró su segunda victoria consecutiva para comenzar la liga.

El Atlético también comenzó con una victoria, pero esta vez Álvaro Morata y Jono Félix tuvieron problemas en el ataque y los anfitriones no pudieron encontrar la manera de superar al Villarreal. Morata, que ha regresado de una cesión con la Juventus, anotó dos goles en la victoria por 3-0 ante el Gedaf, mientras que Félix consiguió tres asistencias.

Villarreal ganó 3-0 al Valladolid.

El defensa recién fichado por el Atlético, Nahuel Molina, fue expulsado en el tiempo de descuento.

El Atlético está invicto en sus últimos ocho partidos de Liga contra el Villarreal.

Después del partido, surgieron informes de que el jugador del Atlético Mario Hermoso discutió con algunos fanáticos y lo insultó.

Cataratas Kattso

El técnico Genaro Gatuso sufrió su primera derrota en la liga española esta temporada cuando el Valencia cayó 1-0 ante el Athletic de Bilbao.

READ  Venezuela detiene a miembros del cártel de Sinaloa en conflicto en la frontera con Colombia

Alex Berenguer anotó a los 42 para darle al Bilbao su primera victoria en su primer partido ante el Mallorca.

Hizo su debut con el Valencia en una victoria en casa por 1-0 contra el Girona.

Al delantero bilbaíno Iñaki Williams le anularon un gol por fuera de juego al final del partido en San Mamés, mientras que el delantero del Valencia Marcos André empató en el tiempo de descuento con un remate que pegó en la madera.

El campeón defensor, el Real Madrid, inició la liga con una segunda victoria consecutiva el sábado con una victoria por 4-1 en el Celta de Vigo.