El Atlético vence al Athletic y asciende líder de La Liga Sports

Madrid (AFP) – El Atlético de Madrid puso fin a sus luchas en casa en La Liga el miércoles, consolidando su progreso en el proceso.

El Real Madrid puso fin a una racha de tres victorias consecutivas en casa en Liga al vencer por 2-1 al Athletic de Bilbao en un partido aplazado a partir de enero por una tormenta de nieve en Madrid.

Marcos Llorente y Luis Suárez marcaron cada tiempo, dejando al Atlético fuera de juego, liderando seis puntos ante el Barcelona y ocho ante el Real Madrid.

El equipo de Diego Simeone, que busca hacerse con el título de liga por primera vez desde 2014, ha perdido terreno recientemente gracias a contratiempos en casa.

El Atlético marcó en el minuto 88 en el empate 1-1 con el Madrid en el derbi del domingo en el Estadio Wanda Metropolitano. Venía de una derrota por 2-0 ante el Levante y un empate 2-2 ante el Celta de Vigo en sus anteriores partidos en casa.

Los tres equipos que encabezan la clasificación jugaron 26 partidos. El Atlético ha estado jugando con partidos disponibles la mayor parte del tiempo hasta ahora.

«Fue un partido especial porque ahora todos los equipos tienen el mismo número de partidos», dijo Llorente. «Estos tres puntos fueron importantes para mantenernos en la cima y darnos confianza».

Iker Muniain abrió el marcador para los visitantes desde dentro del área tras un centro de Iñaki Williams en el minuto 21. Llorente empató con un cabezazo que golpeó a un defensa en la primera parte del tiempo de descuento y Suárez marcó el gol de la victoria al convertir un penalti. en el minuto 51 tras una falta dentro del área.

Fue el gol número 18 de Suárez en Liga, que lo acercó al goleador Lionel Messi, su excompañero en el Barcelona. El delantero uruguayo también marcó en el derbi ante el Madrid del fin de semana.

El Athletic, que estaba en octavo lugar, desaprovechó la oportunidad de acercarse a las plazas clasificatorias europeas. Están a cuatro puntos del Villarreal, séptimo clasificado.

«Duele porque jugamos una gran primera parte, pero terminamos justo antes de que terminara la primera parte y luego volvieron a marcar al comienzo de la segunda parte», dijo Munyain. Estamos molestos porque podríamos haberlo hecho mejor «.

El club del País Vasco, dirigido por Marcelino García Toral, disputará las finales seguidas de la Copa del Rey el próximo mes, incluidas las aplazadas desde la pasada temporada por la pandemia de coronavirus.

La victoria del Atlético permitió a Simone romper el récord de Luis Aragón de 308 victorias como técnico.

El equipo visitará el Getafe el sábado. La semana que viene viajará a Inglaterra para intentar revertir la derrota por 1-0 del Chelsea en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.