El Atlético de Madrid se proclama campeón de la Liga española – Noticias

El Atlético de Madrid venció a su rival Real Madrid por el título de La Liga el sábado, luego de su victoria por 2-1 sobre Luis Suárez en el Real Valladolid, ganando el campeonato de España por primera vez en siete años.

Yannick Carasco perdió el control del balón tras un saque de esquina del Atlético, y en el minuto 18 Oscar Blano tomó una ventaja impresionante cuando derribó a John Oblock.

Como hicieron en la victoria de la semana pasada ante Osasuna, el Atlético falló una serie de ocasiones claras, pero se paralizaron tras un momento mágico de Ángel Corea, que sacó su baile por la defensa antes de la flecha en la esquina inferior en el minuto 57. . .

Suárez luego anotó en el minuto 67 con una defensa del Valladolid y le dio al Atlético una victoria que mantendría al Villarreal en casa sin importar lo que suceda en el juego del Real Madrid.

El Valladolid desaprovechó dos ocasiones obvias en el otro extremo, mientras que Jeffrey Condocpia desaprovechó una oportunidad que le hubiera dado un final más sobrio cuando el Atlético explotó en la red lateral.

El Real Madrid pudo vencer al Villarreal 2-1 en el global, lo que significa que le habría arrebatado el título al Atlético si el Valladolid hubiera tenido un mejor registro de cabeza a cabeza.

Sin embargo, el equipo de Diego Simeone vio la victoria y fue muy celebrado en el campo.

«El Atlético ha tenido una temporada increíble a pesar de todas las dificultades que hemos tenido. Éramos un equipo muy sólido y somos campeones», dijo Suárez.

El partido se jugó a puerta cerrada como todos los partidos del Atlético de esta temporada, aunque varios centenares de aficionados les animaron desde fuera del campo.

El Atlético acabó primero con 86 puntos y el Real 84º. El Valladolid terminó 19º y descendió a la segunda división de España.