Cuándo y cómo ver a la NASA volar en helicóptero en Marte este domingo mientras un dron vuela “ingenio”

Como se mencionó Hace unos días, la NASA estaba a punto de hacer historia en los vuelos cuando, el domingo, realiza su primer vuelo controlado, motorizado y autónomo en otro planeta.

Casi 118 años después del histórico primer vuelo de Orville y Wilbur Wright en Kill Devil Hills cerca de Kitty Hawk, Carolina del Norte, el helicóptero Mars de la NASA, apodado “Creatividad”, realizará un vuelo corto de 33 x 33 pies / 10 minutos – Aeropuerto de 10 metros de largo en Cráter Jezero en Marte.

La NASA ahora ha confirmado la hora de vuelo y la hora exacta para capturar datos en la Tierra. Esto será histórico.

Más de ForbesMars Helicopter: cómo seguir en línea esta semana mientras el dron de “ destreza ” de $ 80 millones de la NASA intenta un vuelo único

¿Cuándo es el primer viaje de creatividad?

La NASA establece la hora para el domingo 11 de abril a las 12:30 p.m., hora solar local de Marte. Esto se traduce en 10:54 PM EST / 7:54 PM PDT y 3:54 AM GMT del lunes 12 de abril para aquellos en el Reino Unido.

En las horas previas a ese momento, una antena del rover Perseverance, estacionada a 65 metros / 215 pies, recibiría instrucciones para volar desde la Tierra a través de la Red de Espacio Profundo de la NASA. Entonces Percy se los enviará a Jenny.

Un minuto antes del vuelo, el dron vibrará con sus palas, algo que logró hacer hace unos días (ver más abajo), ajustará el tono de sus plumas giratorias y luego tardará 12 segundos en alcanzar las 12,537 rpm.

Entonces se lanzará. Debería tardar seis segundos en alcanzar su altura máxima (10 pies) y permanecerá suspendido durante unos 30 segundos.

Después de tomar algunas fotos, bajará, aterrizará y enviará sus datos a Perseverance, que lo llevará de regreso a la Tierra.

Más de ForbesUn pedazo del volante de Wright está a punto de volar a Marte

¿Cuándo se confirmará el vuelo?

Dado que las señales de radio tardarán entre 15 minutos y 27 segundos en viajar 173 millones de millas / 278 millones de kilómetros entre Marte y la Tierra este fin de semana, no hay forma de seguir nada de esto directamente.

Pero puede seguirlo en vivo en línea, ya que el Laboratorio de Propulsión a Chorro de la NASA en el sur de California recibe datos de la superficie de Marte para confirmar el vuelo.

Dónde y cuándo ver tu primer paseo Ingenuity

Se espera que el gran momento suceda el lunes 12 de abril de 2021 a las 04:15 AM ET / 01:15 AM PDT y 09:15 AM GMT. Aproximadamente 45 minutos antes de eso, NASA TV La cobertura en vivo se transmitirá con comentarios.

Las principales cuentas de redes sociales para monitorear todo esto son:

Gorjeo: Insertar un tweet Insertar un tweet Y el Insertar un tweet

Sitio de redes sociales de Facebook: NASAY el NASA Marte Y el Perseverancia Mars Rover de la NASA

YouTube: NASA TV

En las horas siguientes, puede esperar ver algunas fotos en blanco y negro, seguidas de algunas fotos en color, que Ingenuity tomó durante su viaje. También veremos algunos videos básicos y fotos HD tomadas del viaje por Tennessee Wagon.

“Desde el primer día de este proyecto, nuestro equipo ha tenido que superar una amplia gama de desafíos técnicos aparentemente insuperables”, dijo Mi Ong, Gerente de Proyectos de Innovación en JPL. “Y aquí estamos, a salvo en Marte, en vísperas de nuestro primer intento de vuelo. Llegamos allí con una actitud que dice que nunca mueras, muchos amigos de diferentes disciplinas técnicas y una agencia a la que le encanta convertir ideas lejanas en realidad.”

Te deseo cielos despejados y ojos muy abiertos.

READ  Se necesitan recortes drásticos en las emisiones globales de carbono para salvar los arrecifes de coral

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *