Crónica de Carrera: Open de España de Enduro Pro Prinio Race 2022

Vuelve la Serie Española de Enduro 2022 al Bureau Princios en pleno Pirineo en el pueblo conocido como Castzone de Souz. La Puro Pirinos Enduro Race es parte de la EWS Qualifier Series. Un destino popular para ciclistas de montaña, excursionistas, entusiastas del parapente y entusiastas del aire libre en general, hay muchas ofertas. Nadie estaba realmente decepcionado. Con algunas montañas grandes y un terreno accidentado natural que rodea el valle, se sabe que todas las especies de la región son resistentes y técnicas. Los artículos se entregaron en 4 niveles diferentes en las carreras de 31 km y +1500 m, tres de los cuales se reabrieron por completo para las carreras. Los dos primeros niveles de conexión subieron 500m en menos de 7km y bajaron más de 300m en 3 niveles, si no fue una buena carrera, nada más.

La región tuvo un fin de semana caluroso con temperaturas inusualmente altas, al contrario de lo que suele esperarse. El terreno estaba muy polvoriento y la visibilidad era muy pobre, lo que hacía aún más difícil para los ciclistas duplicar o intentar retener el polvo flotante con cientos de participantes. Los últimos 50 ciclistas lucharon contra una repentina tormenta de 10 minutos con granizo y lluvia. En el campo femenino, la ciclista de élite suiza Anja Hovorka fue segunda en tercero de la cuarta etapa y ganó en la última etapa, lo que fue suficiente para una victoria general. La ganadora del año anterior, la corredora sub-23 Sarah Yusto, ganó 2 puntos, pero no los suficientes para ganar la carrera, terminando 2ª a solo 5,89 segundos de Anja. Junior Christine Menendez ganó la etapa restante y terminó 3ª en 1: 22,92 segundos. El jugador español del Orbea Fox Enduro Team Edgar Carpallo ganó 3 de 4 etapas y se ubicó tercero en la etapa final, con Mauro González llevándose la victoria general por un cómodo margen de más de 21.31 segundos en la etapa final. Marco Vega U23 fue tercero desde el podio a las 24.45 en una reñida batalla con Nicolás Carrera, quien terminó cuarto a las 24.51.