Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA: Colombia supera a Tanzania y accede a semifinales por primera vez

Colombia venció 3-0 a Tanzania, que cuenta con nueve jugadoras, en los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA en el Estadio Pandit Jawaharlal Nehru en Margwa el sábado.

Con esta victoria, continúa su sueño de redimirse en el torneo, después de cuatro eliminaciones consecutivas de la fase de grupos, incluida la de 2018.

Las chicas de amarillo comenzaron el partido presionando mucho y se abrieron paso en los primeros tres minutos. El contragolpe de Colombia terminó con gol de la capitana Linda Caicedo, quien venció fácilmente a Zelva Macao.

Aunque Tanzania jugó 4-1-4-1, no pudo evitar que el rival pegara más cuando llegó el segundo gol a los 13 minutos. El balón de Cristina Motta desde la izquierda flanqueó el arco de Ysica Muñoz.

El partido empeoró para las chicas del Serengeti cuando una falta de Zenbo Alli sobre Juana Ortegun provocó que fuera expulsada tras un control del VAR por parte de la árbitro Ivana Martincic.

Colombia aumentó su miseria sobre Tanzania con un tiro penal en el minuto 32.

Aunque Bakari Shim (entrenador en jefe de Tanzania) hizo un cambio de arquera, trayendo a Hasna Mtonda a Macao, Gabriela Rodríguez anotó fácilmente para seguir subiendo en la delantera.

En la segunda mitad, Tanzania lució más fuerte defensivamente a pesar de tener un jugador menos. En el minuto 80, Colombia estuvo cerca de anotar su cuarto gol cuando Oriana Quintero venció a Mtonda, pero la capitana de Tanzania, Noila Lohala, logró saltarse el balón en el último minuto.

READ  Los Clasificatorios de la Copa del Mundo de la CONMEBOL se transmitirán exclusivamente en fuboTV: se han anunciado nuevos detalles

Lohala vio cómo su alivio se convertía en agonía minutos después, cuando su falta sobre Anna Guzmán fue penalizada con la segunda tarjeta roja del partido, reduciendo a tan solo nueve jugadoras a una miserable Tanzania.

La selección de Colombia celebra después de llegar a las semifinales por primera vez, en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA. | Fuente de la imagen: FIFA

Carlos Paniagua (entrenador colombiano), quien finalizó segundo en el Campeonato CONMEBOL Sub-17, tuvo su mejor actuación del torneo, superando la fase de grupos.

Ahora hasta las semifinales, se enfrentarán a Nigeria en su primera semifinal en el mismo estadio el 26 de octubre.