Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA: China eliminada tras perder ante España; Japón venció a Francia 2-0

España, Japón, Colombia y Tanzania se clasificaron para los octavos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA para pasar a la siguiente etapa después de vencer a sus rivales más fuertes en su último partido de la fase de grupos el martes.

Esto completó la alineación de cuartos de final ya que estos cuatro equipos se unieron a Estados Unidos, Brasil, Alemania y Nigeria también en los cuartos de final.

China no se clasificó para los cuartos de final después de perder 1-0 ante España en su último partido de grupo aquí el martes. Colombia encabezó el Grupo C con una mejor diferencia de goles después de que su victoria por 2-1 sobre México los ayudó a terminar el grupo con seis puntos con España.

España estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 26 cuando el disparo de Carla Camacho pegó en el segundo palo tras ser bloqueado por la portera china Liu Chen Lucia Corrales desde corta distancia.

Apenas cuatro minutos después, Liu salvó un potente disparo de Vicky López justo fuera del área penal tras una espectacular jugada del Marsella.

La capitana Marina Artero adelantó a España pasada la hora con un cabezazo asistido por un córner de López.

Huang Jiaxin de China envió el balón a casa en el minuto 79 después de un tiro libre, pero fue anulado después de una verificación del VAR por fuera de juego.

La mejor oportunidad de China llegó en el cuarto minuto del tiempo de descuento, cuando Huo Yuexin robó el balón fuera del área penal y se subió a Bao Qunxin, quien bloqueó el disparo del portero español.

READ  BCD Travel y el grupo español de viajes Ávoris refuerzan su alianza

Con una victoria y dos derrotas, China terminó último en el Grupo C, detrás de México por diferencia de goles. En el otro partido de la fase de grupos, Colombia venció 2-1 a México para avanzar a cuartos de final con España.

En el Grupo D, Japón anotó los goles de Momoka Tanekawa (minuto 29) y Sayami Kusunoki (minuto 90+1) para derrotar a Francia 2-0 en el estadio Pandit Jawaharlal Nehru de Margao.

En el partido celebrado en el estadio DY Patel de Navi Mumbai, Tanzania empató 1-1 con Canadá cuando Veronica Mabunda (minuto 35) anotó para la selección africana y Amanda Allen anotó el gol de la selección norteamericana.

Los resultados significan que Japón encabezó el grupo con nueve puntos de tres victorias, mientras que Tanzania terminó segundo con cuatro puntos. Canadá ocupó el tercer lugar con dos puntos, mientras que México ocupó el cuarto lugar con un punto.