Copa del Mundo: mira y vota por el mejor torneo del siglo

La polémica Copa del Mundo 2022 terminó con la sensacional victoria de Argentina sobre Francia en la final.

Con el fútbol en el centro del escenario, ha habido algunas grandes historias en Qatar, pero ¿qué tan buenas han sido?

BBC Sport ha echado un vistazo a todas las Copas del Mundo de este siglo y queremos que elijas las mejores a continuación.

2002 (Japón / Corea del Sur)

Ronaldo inspiró a Brasil a su quinta victoria en la Copa del Mundo con dos goles en la victoria por 2-0 sobre Alemania.

El torneo estuvo lleno de sorpresas, con Senegal sorprendiendo a Francia antes de que Turquía y el anfitrión Corea del Sur alcanzaran las semifinales.

Por otra parte, el lanzamiento de falta de Ronaldinho ayudó a la expulsión de Inglaterra y la República de Irlanda eliminó a España en los penaltis.

2006 (Alemania)

Italia venció a Francia por penales en la final del Mundial en un partido que siempre será recordado por la tarjeta roja a Zinedine Zidane por un cabezazo a Marco Materazzi en su último partido antes de retirarse.

Más temprano en el torneo, Wayne Rooney fue expulsado por Inglaterra contra Portugal, ya que perdieron en los penaltis.

Lionel Messi hizo su debut en la Copa del Mundo, anotando su primer gol en el torneo.

2010 (Sudáfrica)

España ganó su primera Copa del Mundo cuando el gol de Andrés Iniesta en la prórroga eliminó a Holanda. Ganaron todos los partidos de eliminación directa 1-0.

Los finalistas anteriores Francia e Italia fueron eliminados en la fase de grupos. La mano de Luis Suárez para negarle a Ghana la clasificación a semifinales lo convirtió en el azote de África.

READ  Deseret News Week 9 Stars Atletas de la semana de secundaria

Inglaterra fue bien derrotada por Alemania, pero el partido de octavos también es recordado por el gol sin marcar de Frank Lampard.

2014 (Brasil)

Mario Götze anotó el gol de la victoria en la prórroga cuando Alemania venció a la Argentina de Messi por 1-0 en la final. Pero la parte más histórica de la Copa del Mundo fue la victoria por 7-1 sobre el anfitrión Brasil en las semifinales.

James Rodríguez fue la estrella del torneo con seis goles para Colombia.

El Grupo D acaparó muchos titulares con Inglaterra e Italia eliminadas y Suárez de Uruguay mordiendo a Giorgio Chiellini.

2018 (Rusia)

Francia venció a Croacia, que llegó a la final de la sorpresiva Copa del Mundo, por 4-2, ya que sus dos estrellas, Antoine Griezmann y Kylian Mbappe, anotaron en la lista de goleadores.

Fue un torneo que ofreció algunos partidos clásicos, incluido un hat-trick de Cristiano Ronaldo cuando España 3-3 Portugal y Francia vencieron a Argentina 4-3 en los octavos de final.

Inglaterra venció a Colombia por su primera victoria en la Copa del Mundo por penales y finalmente perdió ante Croacia en las semifinales. Harry Kane ganó la Bota de Oro.

2022 (Catar)

El torneo comenzó con controversia sobre las muertes de trabajadores migrantes, los derechos LGBT y la Copa Mundial de Invierno, y terminó con quizás la final más grande de todos los tiempos.

Argentina, dirigida por Messi, venció a Francia en los penaltis tras un emocionante 3-3 en el que Mbappé se convirtió en el segundo jugador, después de Sir Geoff Hurst, en marcar un hat-trick en la final.

READ  Cómo ver el Liven World Athletics Meeting 2022 - Hauts-de-France Pas-de-Calais

La Copa del Mundo también estuvo llena de sorpresas, con Marruecos llegando a las semifinales, Japón venciendo a España y Alemania, y Arabia Saudita venciendo a los campeones de la Copa del Mundo, Argentina.

Inglaterra perdió ante Francia en los cuartos de final.

Si está viendo esta página en la aplicación BBC News, por favor Haga clic aquí para votar.