Copa América: Argentina venció a Ecuador para enfrentarse a Colombia en semifinales

Lionel Messi anotó su 76 ° gol internacional y ahora está a una diferencia de Pelé en el récord sudamericano cuando Argentina venció a Ecuador 3-0 el sábado para avanzar a las semifinales de la Copa América.

Messi anotó de un tiro libre tardío y antes brindó asistencias para que Argentina finalmente venciera a Ecuador y mantuviera el sueño de la estrella de ganar su primer título internacional importante.

Colombia competirá con Argentina en el estadio Mane Garrincha, que antes venció a Uruguay en los penales. La otra semifinal contará con los campeones defensores Brasil y Perú.

Rodrigo de Paul abrió el marcador en el Stadio Olimpico de Goiania en el minuto 39, aprovechando un gol vacío antes de que Lautaro Martínez sumara el segundo gol en el minuto 84 con un disparo a corta distancia. Messi, en su primer partido desde que expiró su contrato con el Barcelona, ​​ayudó a ambos.

En los últimos momentos del partido, Messi marcó el tercer gol de Argentina con un tiro libre desde el borde del área. Fue su cuarto gol del torneo.

Argentina, que tenía una gran ventaja, desperdició varias oportunidades de 1-0 en el crucero para asegurar una cómoda victoria. Ecuador luego golpeó el poste en la segunda mitad antes de que Martínez duplicara la ventaja de Argentina. Pero Messi se volvió aún más influyente después de 71 minutos cuando Angel Di Maria intervino para reemplazar a Giovanni Lo Celso.

Ecuador también perdió al defensor Piero Hincape con una tarjeta roja cerca del final del partido después de que Di María le concediera a Argentina el tiro libre anotado por Messi.

READ  Stefanos Tsitsipas avanza a las semifinales del Open National Bank

Messi dijo que estar en las semifinales era uno de los goles de Argentina en el torneo.

«Ahora tenemos que descansar y pensar en Colombia. Defienden bien y tienen atajadas rápidas», dijo el delantero. Cuando se le preguntó por su actuación, fue breve: «Los trofeos individuales son secundarios».