Cómo ver una nave espacial tripulada Soyuz salir de la Estación Espacial Internacional esta semana

NASA Live: La transmisión oficial de NASA TV

La Estación Espacial Internacional (ISS) está pasando actualmente por un período muy ocupado de rotación de la tripulación.

Habiendo recibido recientemente Un cosmonauta estadounidense y dos cosmonautas rusos llegaron a bordo de la nave espacial Soyuz, la instalación orbital ahora se prepara para despedir a tres cosmonautas.

Después de eso, llegará un equipo Crew-5 de cuatro de SpaceX durante seis meses. Las condiciones climáticas adversas en el sitio de lanzamiento en los últimos días han detenido los preparativos de Crew-5 para el lanzamiento, que estaba programado para el lunes 3 de octubre. El domingo, la NASA dijo que reprogramará la misión Crew-5 en los próximos días.

Además, en algún momento de la próxima semana, tres astronautas de la NASA y uno de la Agencia Espacial Europea, que conforman el equipo Crew-4 de SpaceX, dejarán la Estación Espacial Internacional a bordo del SpaceX Crew Dragon después de pasar seis meses en el espacio. No se ha confirmado una fecha específica para la repatriación de Crew-4.

Pero primero, como se mencionó en la parte superior, el comandante de la Expedición 67, Oleg Artemyev de Roscosmos, junto con sus compañeros cosmonautas Denis Matveev y Sergey Korsakov, abordarán la nave espacial Soyuz MS-21 para su vuelo de regreso a la Tierra el jueves 29 de septiembre.

La NASA transmitirá en vivo la separación de la nave espacial del módulo Prichal de la estación y también mostrará las primeras etapas del vuelo a casa a medida que la cápsula se aleja de la Estación Espacial Internacional. También transmitirá en vivo el aterrizaje del trío en las estepas de Kazajstán al sureste de la remota ciudad de Jyzkazgan, a unas 1.350 millas al sureste de Moscú.

READ  La basura espacial ha obligado a la NASA a posponer temporalmente su paseo espacial. ¿De dónde vino? ¿Y por qué es esto tan importante?
De abajo hacia arriba, la nave de tripulación Soyuz MS-21 está amarrada en la unidad de acoplamiento Prichal, que también está conectada al módulo de laboratorio multipropósito Nauka. NASA

como mirar

La nave espacial Soyuz dejará la estación espacial a las 3:34 a. m. ET (12:34 a. m. PT / 7:34 a. m. GMT) el jueves 29 de septiembre.

La nave espacial aterrizará con la ayuda de un paracaídas en Kazajstán unas cuatro horas más tarde a las 6:57 a. m. EDT (3:57 a. m. PT / 7:57 a. m. GMT).

La cobertura comenzará a las 3:15 a. m. ET (12:15 a. m. PT / 7:15 a. m. GMT). Puede verlo a través del reproductor de video en la parte superior de esta página o visitando Canal de Youtube de la NASA. El personal de la NASA también proporcionará comentarios, brindando a los espectadores una comprensión completa de todas las acciones que tienen lugar durante la misión de repatriación.

Las salidas y los aterrizajes son tempranos (¡o tardíos!) para aquellos en los EE. UU., pero la transmisión seguirá siendo en línea y, por lo tanto, también se podrá ver después del evento.

Recomendaciones de los editores




Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.