Comandante de los incendios de Barcelona. 4 equipos empatados en España tras el empate del Real Madrid

Madrid (AFP) – Real Madrid y Sevilla empataron a cuatro equipos en la cima de la Liga española. Otra derrota para el Barcelona ha dejado al entrenador Ronald Koeman sin trabajo.

Koeman fue expulsado por el club catalán poco después de la derrota del equipo por 1-0 ante el Rayo Vallecano el miércoles, tres días después de su derrota por 2-1 en casa ante el Real Madrid en el ‘Clásico’ en el Camp Nou.

La quinta derrota del Barcelona esta temporada dejó sin una victoria en partidos fuera de casa y solo novena en la clasificación con 15 puntos en 10 partidos. El Barcelona no lleva cinco partidos consecutivos fuera de casa sin ganar en casi 20 años.

El presidente del club, Joan Laporta, informó a Coman de su decisión tras la derrota, y Xavi Hernández se ha convertido en el favorito para hacerse cargo del club en su primera temporada sin Lionel Messi en casi dos décadas.

El Barcelona dijo que Koeman «se despedirá del equipo el jueves».

Osasuna empató con el Real Madrid 0-0 en casa, mientras que el Sevilla no pudo lograr más de 1-1 en Mallorca, desaprovechando su oportunidad de tomar la delantera. El Real Betis se unió a ellos en la cima con una victoria por 4-1 sobre el Valencia. La Sociedad, que visita el jueves al Celta de Vigo, tiene una ventaja de 21 puntos.

«Queríamos aprovechar la derrota del Barcelona y el empate del Sevilla, pero eso no fue posible», dijo el defensa del Real Madrid Dani Carvajal. «Lo hemos intentado todo, pero la pelota no entra».

READ  Cómo la victoria de Japón sobre España eliminó a Alemania de la Copa del Mundo

El veterano delantero Radamel Falcao marcó el gol de la victoria del Rayo contra el Barcelona en la primera parte.

Esta fue la quinta victoria consecutiva para el novato Rayo, que avanzó al quinto lugar con 19 puntos, a dos puntos del líder. El Barcelona no ha sido derrotado en casa en casi dos décadas.

«Esta victoria significa mucho para nosotros», dijo Falcao, que estaba invicto ante el Barcelona cuando jugaba contra el Atlético de Madrid a principios de 2010. «Estamos felices de darles a nuestros fanáticos la oportunidad de disfrutar algo que antes no podían disfrutar».

El Barcelona falló un penalti en la segunda parte cuando el delantero Memphis Depay detuvo su disparo del portero del Rayo Stoll Dimitrievsky.

«Eso es lo que nos ha estado sucediendo durante la mayor parte de la temporada», dijo el centrocampista del Barcelona Sergio Busquets. «Nos estamos perdiendo un poco de todo. Necesitamos más suerte, fe y concentración para cometer menos errores …»

En el duelo entre los delanteros veteranos, Falcao sacó lo mejor de Sergio Agüero, que inició su primer partido con el Barcelona desde que llegó procedente del Manchester City.

El de 35 años abrió el marcador en el minuto 30 en una ruptura que comenzó después de que Busquets perdiera el balón cerca del medio campo. El veterano colombiano entró al área y pegó de cabeza al defensa Gerard Piqué antes de enviar su disparo raso al ángulo más lejano para marcar su cuarto gol desde que llegó al Madrid esta temporada.

READ  La final del Mundial femenino fue la más vista en Estados Unidos y no incluyó a la Selección de Estados Unidos Deportes

«Para esto estoy aquí, para contribuir a mis goles», dijo Falcao, quien regresó a España esta temporada después de jugar en el Galatasaray turco.

El jugador de 33 años tuvo algunas buenas oportunidades frente a la red, pero no pudo capitalizarlas ya que el ataque del Barcelona en su conjunto tuvo problemas. Una de las mejores oportunidades de Agüero fue el cabezazo a corta distancia que falló en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

El penalti de Depay llegó en el minuto 72 tras una falta dentro del área.

El Barcelona ganó partidos consecutivos en todas las competiciones antes de perder 2-1 ante el Madrid el domingo. Había ganado sus últimos 13 partidos ante el Rayo en Liga.

Cabinas de Madrid

El Real Madrid tuvo el control desde el inicio en el Santiago Bernabéu, pero no pudo aprovechar sus oportunidades ante el Osasuna, sexto clasificado, que ha ganado cuatro de sus últimos seis partidos.

Karim Benzema fue una de las mejores ocasiones de los locales cuando su disparo desde corta distancia se estrelló en el travesaño en la segunda parte.

Este fue el tercer partido consecutivo en casa sin una victoria del Real Madrid en todas las competiciones.

Betis llega a lo más alto

Borja Iglesias marcó dos goles para llevar al Betis a la victoria sobre el Valencia para unirse al grupo de equipos con 21 puntos.

Esta es la tercera victoria consecutiva del equipo que dirige Manuel Pellegrini en la liga.

El resultado amplió la racha invicta del Valencia a siete partidos, situándolo en la undécima posición.

READ  Zach Sims ayuda a Thompson a la victoria sobre Spain Park

Sevilla retuvo

Antonio Sánchez abrió el marcador para el Mallorca en la primera parte, y Eric Lamela empató con su invitado Sevilla tras el final de la primera parte.

El Sevilla, dirigido por Julen Lopetegui, ha ganado cuatro de sus últimos cinco partidos de liga, incluidos dos seguidos.