Colombia venció a México 2-1

Margo

La selección mexicana de fútbol perdió 1-2 ante Colombia en el partido final del Grupo C de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA en el Estadio Pandit Jawaharlal Nehru en Fatorda el martes.
La perseverancia vale la pena, y ese fue el caso de Colombia, donde su presión constante contra un equipo mexicano pasivo finalmente tuvo su recompensa, ya que la mediocampista Juana Ortegún logró rizar el balón desde el exterior de su bota a la red en el minuto 41. Colombia entró al segundo tiempo con una ventaja de 1-0.
México hizo un gran avance para volver al juego cuando Valerie Vargas casi anota, pero su tiro libre se fue por encima del travesaño. El Tri volvió a acercarse cuando el disparo de Valerie Vargas se fue desviado desde corta distancia.
Colombia consiguió el marcador en el minuto 74 cuando la delantera Linda Caicedo remató a la red tras un buen centro de Elsa Gómez.
Luego de la derrota por 0-2, México volvió a entrar en modo de ataque, con el arquero contrario bloqueando un potente disparo de Valerie Vargas.
Un tiro de esquina en el minuto 81 vio a la capitana mexicana Alice Soto intentar adelantar a Linda Caicedo con un autogol para reducir la diferencia para el equipo.
Los Cavitros se han clasificado para los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA, mientras que México regresará a casa frustrado por haber tenido más oportunidades ofensivas pero no pudo convertir ninguna. La colombiana Linda Caicedo fue elegida como la jugadora del partido.