Colombia vence a Brasil y mantiene sus esperanzas en el Mundial

Colombia vence a Brasil y mantiene su esperanza en el Mundial. En el Coliseo Deportivo Elias Chegwin, el juego continuó hasta la última fracción de segundo del doble tiempo extra en el clásico triunfo del desvalido. Con una gran sorpresa 104-98, Colombia logró sorprender al invicto Brasil.

El equipo anfitrión pareció ganar en el acto cuando venció a Brasil por 27-19, jugó una dura defensa contra el primer equipo en el segundo set y pareció acertar todos sus tiros en el frenético primer cuarto. Mantuvieron su ritmo en el segundo cuarto, manteniendo su ventaja de 11 puntos en el descanso mientras se beneficiaban del apoyo de su público local.

Brasil recuperó el ritmo en el último cuarto, venciendo a Colombia por diez puntos para alargar el partido hasta los últimos segundos. Sin embargo, en la segunda mitad, Brasil cambió su enfoque, recordando un estilo de juego que generalmente implicaba sofocar su defensa.

Con solo cinco segundos para el final del juego y el marcador empatado 76-76, Colombia apenas se aferraba a sus posibilidades no solo de clasificarse para la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​​​2023 sino también de experimentar la gloria de derrotar a un equipo superior en el mundo. en casa frente a entusiastas seguidores.

Colombia no pudo disparar un tiro en la campana, lo que llevó al partido a la prórroga. A Brasil le hubiera gustado que tuvieran más tiros libres, mientras que Colombia necesitaba más producción desde el banquillo. Brasil tardó dos minutos y medio en el primer tiempo extra para finalmente romper el empate sin goles, que esperan les ayude a mantener su récord impecable, liderando durante toda la duración. Ambos equipos tuvieron que esforzarse mucho para encontrar la energía necesaria para anotar.

READ  Dónde ver la UEFA Nations League: socios de TV, en vivo | Liga Europea de Naciones

Para mantener vivas sus esperanzas, Colombia logró reponerse de uno de sus tiros de falta un segundo antes del partido, y empató el marcador 87-87. Esto obligó a un segundo tiempo extra, ya que esta vez Colombia se dio cuenta de que ya no podía seguir a Brasil y necesitaba tomar el control.

Eso es exactamente lo que sucedió cuando Brian Angola hizo un triple para comenzar el segundo tiempo extra, dando a Colombia un segundo aliento que les permitió escalar hasta cinco puntos cuando Brasil se quedó sin combustible. Con poco más de un minuto para el final, Brasil redujo la diferencia a dos puntos luego de que Colombia subiera a siete puntos en la prórroga por un grave problema que obligó a abandonar el partido a Juan Tello.

Incluso después de anotar triples masivos como Hansel Antencia y Angola, Colombia cometió errores en el doble tiempo extra debido a la presión de la ventaja, pero la capacidad de Brasil para recuperar rebotes y anotar gracias a Bruno Capoclo y Marcelino Huertas mantuvo a Brasil en el juego hasta el final. el partido. el fin.

Al luchar por los rebotes y obligar a Brasil a intentar tiros desviados con las piernas desgastadas a 12 segundos del final, Colombia tomó las decisiones defensivas correctas, eliminando a Chile del Grupo B y asegurando un lugar en la siguiente ronda del Mundial de Baloncesto FIBA. Eliminatorias Copa América.

Incluso después de la falta, Tello lideró a Colombia con 26 puntos y 10 rebotes. Andre Ibargin Andrews agregó 17 puntos y 12 rebotes, y Angola agregó 20 puntos y 10 rebotes para mantener a Colombia en el juego. Dado que Tello, Angola y Atencia jugaron más de 40 minutos en el partido, Colombia confió mucho en ellos. Juntos aportaron 13 puntos, incluidos los tiros importantes en la prórroga.

READ  Reseña del fútbol español | deportes nacionales

Con 27 puntos en la derrota, Huertas lideró a todos los goleadores de Brasil, mientras que Caboclo realizó una gran actuación para su país con 22 puntos y 10 rebotes. Con 37 minutos de juego y una duplicación de 11 puntos y 14 rebotes, Lucas Dias ha causado un gran impacto en Brasil.