Clasificatorios Mundiales de la FIFA: Perú venció 1-0 a Colombia

Edison Flores anotó en el minuto 85, y Perú venció a Colombia 1-0 para lograr una victoria clave en su intento de aparecer por segunda vez consecutiva en la final de la Copa del Mundo.

Flores llevó a su país a su tercera victoria consecutiva en las eliminatorias sudamericanas. Superó a David Ospina con un disparo entre el arquero colombiano y al poste derecho.

Este fue el cuarto tiro a puerta de Perú en el partido.

Perú vuelve a jugar el martes en casa ante el tercer clasificado Ecuador, que con su victoria puede asegurar su billete a Qatar.

El técnico Ricardo Gareca coincide en que Perú obtuvo una importante victoria en Colombia, pero insiste en que su selección enfrentará tres finales hasta el final de las eliminatorias.

«Sabemos que contamos con nuestro esfuerzo y este equipo tiene que luchar en todas las finales. Tenemos otra el martes y estamos preparados para eso. Nos enfrentamos a equipos duros que también necesitan (puntos)», Gareca. dicho.

Después de Ecuador, Perú jugará fuera de Uruguay y Paraguay en casa a finales de marzo.

Colombia falló 30 oportunidades contra Perú. El equipo de Reinaldo Rueda no anotó más de 450 minutos en las eliminatorias sudamericanas, lo que provocó que los aficionados abuchearan tras el pitido final.

“Esta línea es inexplicable”, dijo Rueda en conferencia de prensa.

«Cuando tienen ocasiones de gol, la portería está cerrada. Quedan nueve puntos y tenemos que jugar con ellos». El próximo partido es otro partido difícil el martes contra Argentina, segundo clasificado.

También el viernes, Salomón Rondón lideró a Venezuela, último en la clasificación, con una victoria de 4-1 sobre Bolivia. El delantero marcó en los minutos 25, 35 y 67.

READ  Noticias deportivas | El novato colombiano Echavarría gana a Puerto Rico en la primera ronda

Darwin Matches también anotó para Venezuela. Bolivia anotó su único gol de Bruno Miranda en el minuto 38.

Sudamérica tiene cuatro lugares directos en la Copa del Mundo, y el equipo del quinto lugar jugará un desempate internacional contra un competidor asiático en una acera. Hay tres rondas más para jugar.

Brasil (36 puntos) y Argentina (32) ya se clasificaron. Ecuador tiene 24 puntos, cuatro puntos por delante de Perú. Uruguay con 18 puntos ahora ocupa el quinto lugar, Colombia está un punto por detrás. Chile tiene 16, uno más que Bolivia. Paraguay tiene 13 puntos y Venezuela 10 puntos.