Cincinnati se aleja de Union para mantenerse a la cabeza, y Boanga es un hat-trick para los campeones

Cincinnati extendió su comienzo invicto en la temporada de la Major League Soccer con una victoria de 1-0 sobre el Philadelphia Union el sábado para permanecer en la cima de la clasificación de la Conferencia Este el sábado.

Luciano Acosta anotó el único gol del partido, disparando desde el punto de penalti en el minuto 69 después de que se dictaminara que el portero de Filadelfia, Andre Blake, cometió una falta sobre el mediapunta argentino en la preparación del gol no deseado de Cincinnati momentos antes.

Cincinnati está invicto en siete juegos y lidera la Conferencia Este con 17 puntos, uno por delante del segundo lugar New England Revolution con 16 puntos.

Nueva Inglaterra mantuvo su sólido comienzo de temporada con una victoria de 4-0 sobre el canadiense Montreal, que sigue arraigado a la Conferencia Este con tres puntos.

Dylan Poreiro abrió el marcador para Nueva Inglaterra con un impresionante disparo al ángulo superior en el minuto 21 antes de que el mediocampista español Carles Gil duplicara la ventaja desde el punto de penalti en el tiempo de descuento de la primera mitad.

El exdelantero internacional estadounidense Bobby Wood y el internacional albanés Giacomo Frioni agregaron goles en la segunda mitad para sellar una contundente victoria para Nueva Inglaterra.

Mientras tanto, el Columbus Crew aumentó la presión sobre el técnico del DC United, Wayne Rooney, después de una victoria por 2-0 en el Audi Field.

Lucas Zilarayan anotó desde el punto de penal y Cristian Ramírez agregó el segundo cuando D.C. perdió por cuarta vez esta temporada.

READ  La estrella del Real Madrid y Colombia Linda Caicedo gana el premio Chica de Oro 2023

Mientras tanto, hubo más decepción para Phil Neville, excompañero de equipo de Rooney en Manchester United e Inglaterra, cuyo equipo de Inter Miami sufrió una quinta derrota consecutiva en una derrota por 1-0 en casa ante FC Dallas.

Miami pensó que tenía un salvavidas después de recibir un tiro penal en el minuto ocho de la prórroga.

Pero después de una larga revisión del sistema VAR, la llamada fue anulada, lo que condenó a la franquicia respaldada por David Beckham a otra derrota devastadora.

La actuación individual del día se produjo en California, cuando el delantero de Los Ángeles, Dennis Bouanga, amplió su racha goleadora con un notable hat-trick en la victoria de los campeones de la MLS por 3-0 sobre Austin.

Bouanga, quien anotó dos veces en la victoria a domicilio por 3-0 sobre Vancouver en la Liga de Campeones de CONCACAF el miércoles, puso a Los Ángeles arriba 1-0 en el minuto 40 con un tiro raso desde el borde del área.

El internacional gabonés disparó una volea en el minuto 57 y luego completó su ‘hat-trick’ con un potente disparo desde corta distancia desde un ángulo cerrado en el minuto 68 antes de irse en medio de una ovación de pie poco después.

La victoria colocó a Los Ángeles en el segundo lugar de la Conferencia Oeste, un punto detrás del líder St. Louis, que jugará más tarde el sábado.

En otra parte el sábado, Atlanta United de 10 hombres se aferró a un punto con un empate 1-1 con la ciudad de Nueva York.

READ  Colombia vence a Brasil y mantiene sus esperanzas en el Mundial

El delantero griego Giorgos Giakomakis adelantó a Atlanta a los 70 minutos antes de que Gabriel Pereira empatara para Nueva York dos minutos después.