Chelsea 0-4 Barcelona: orgullo de la Liga de Campeones femenina para los gigantes españoles | Noticias de futbol

Barcelona ganó la Liga de Campeones Femenina por primera vez cuando un equipo local venció al Chelsea 4-0.

Melanie Lyupol puso inadvertidamente a su propio portero apenas 35 segundos después, tras un penalti de Alexia Butellos y los goles de Itana Ponmatti y Caroline Graham Hansen para despejar la ventaja de cuatro goles del Barcelona justo antes del descanso.

Se esperaba que el Chelsea, campeón inglés, fuera una gran amenaza para la portería del Barcelona, ​​pero los pioneros clave Fran Kirby y Sam Kerr tuvieron una noche de fiesta en Gotemburgo.

Barcelona viajó a la segunda mitad y se convirtió en el primer ganador de España, perdiendo 4-1 ante el Lyon en la final de 2019.

En aquella ocasión anterior, el Barcelona iba perdiendo 4-0 a los 30 minutos, pero esta vez fue el Chelsea el que sufrió el ataque inicial ante los campeones de la liga española.

League Martens golpeó el larguero con un potente disparo desde el borde del área de penalti solo 20 segundos después, y cuando el Chelsea estaba a punto de despejar, Kirby abrió el marcador contra su compañero Lyubolsin Shin, lo que resultó en un spinner Berger encima del portero y arriba. esquina izquierda.

El técnico del Barcelona, ​​Luis Cortez, vio a su equipo atacar con brío y excelente movimiento, con Leopolds ganando un penalti cuando Jennifer Hermoso fue cortada. Butellos fue sustituido y el Barcelona fue claro con dos goles a los 14 minutos.

READ  Proyecto de ampliación de la autopista 31 toma forma en Spanish Fort

Butellos recogió un pase que despejó el área en el tercer lugar, y cuando Graham Hanson enterró una oportunidad a corta distancia 4-0 después de 36 minutos, Martínez se fue y Niamey Charles se desvió del poste antes de cruzar la línea de meta.

Cuando Barcelona celebró, su victoria eliminó al Chelsea de ganar los títulos de la Liga de Campeones masculina y femenina en la misma temporada.

El Chelsea espera que los hombres de Thomas Toussaint eviten una experiencia tan amarga en la final masculina contra el Manchester City el 29 de mayo, después de que se redujera la plantilla de Emma Hayes.

B.D. Hayes le dijo a Sport: «Fue difícil hoy porque el juego terminó antes de que comenzara. Es muy difícil pensar en eso. Hubo daño.

«Estoy orgulloso de la actuación del segundo tiempo. Enhorabuena al Barcelona. Se merecen ganadores y merecen su título.

“Son favoritos por una razón y hay que estar en el partido contra este equipo.

«El gol temprano y la forma en que lo acordamos y el penalti. Tan pronto como obtuviste una ventaja de 2-0 en estos juegos … sentí que todo cayó para ellos. Obtuvieron el látigo verde. Es un equipo increíble y merece ganadores «.