Brasil clasifica al Mundial de Qatar 2022 con victoria de Colombia

El ataque instintivo de Lucas Paqueta le dio a Brasil una victoria de clasificación para la Copa del Mundo por 1-0 sobre Colombia el jueves para reservar su lugar en Qatar 2022.

El cinco veces campeón del mundo se une a los anfitriones y los europeos Alemania y Dinamarca en las eliminatorias tempranas para la fase final del próximo año.

El equipo produjo una campaña de clasificación casi perfecta, ganando 11 de sus 12 partidos, su único inconveniente, con un empate sin goles en Colombia el mes pasado, para clasificarse con al menos seis partidos.

“Este es el fruto del trabajo que venimos construyendo desde hace tiempo”, dijo el ganador del partido.

«Ahora tengo que seguir trabajando duro para encontrar mi espacio» en la plantilla del Mundial, añadió.

Brasil se vio obligado a meterse en el sorteo porque Colombia fue el mejor en la primera mitad, pero el cambio táctico ofensivo del técnico Tite al final de la primera mitad dio sus frutos, ya que la Seleção dominó después del descanso.

La derrota de Colombia los vio caer de los cuatro lugares clasificados automáticamente en el grupo de singles sudamericanos, ya que fueron superados por Chile después de su tercera victoria consecutiva, 1-0 a domicilio ante Paraguay.

Wilmar Barrios tuvo su primera oportunidad para el partido, lanzando una media volea por encima del larguero cuando Colombia tuvo un gran comienzo.

Duvan Zapata lo vio con una típica carrera musculosa hacia el área de penalti al ejecutar un tiro que pasó por alto el poste.

READ  Barcelona vence al Real Madrid, El Clásico, marcador, marcador, video, reacción

Colombia demostró que sus oponentes eran fuertes y creó ocasiones más claras.

William Tesillo debería haberlo hecho mejor en el poste trasero cuando fue recogido por un pase profundo de Juan Cuadrado pero con un cabezazo hacia la multitud.

Brasil luchó por crear ocasiones notables con un disparo de Paqueta desde fuera del área de David Ospina y un tiro libre de Neymar bloqueado por la barrera.

Colombia siempre fue peligrosa en la primera mitad, y Luis Díaz disparó desde fuera del área en un rango estrecho, pero su falla en probar a Alisson Becker en el gol de Brasil fue una indicación de que un equipo había entrado en el juego después de tres empates consecutivos sin goles.

Brasil no pudo quedarse atrás en la defensa organizada de Colombia, y un centro sesgado del lateral Danilo se estrelló contra las redes laterales tan cerca cuando Marquinhos salió a varios centímetros de un tiro de esquina en el tiempo de descuento de la primera mitad.

– ganador del lugar –

Indiferente a lo que vio en la primera mitad, Tite comentó un mediocampista del Manchester United muy pobre que Fred comentó para Vinicius Junior, el emocionante extremo del Real Madrid.

Fueron al frente con Gabriel Jesús, que no había marcado para Brasil en 17 partidos, y probaron a Ospina con un esfuerzo débil, antes de que el portero pasara un tiro libre de Neymar por el poste.

Brasil estaba dando vuelta el clavo y el suplente Mateus Cunha debería haberlo hecho mejor con su cabezazo de ocho yardas.

READ  Miles huyen después de que la lava de un volcán en la isla española de la Palma destruye hogares

Cuando llegó el gol en el minuto 72, fue bellamente orquestado cuando Marquinhos conectó un pase desde la mitad de la cancha a Neymar, quien Paqueta encontró el balón por primera vez en un disparo instantáneo bajo la presión de dos defensas que parecían liderar a Ospina.

Vinicius debería haber logrado la victoria a dos minutos del final, pero vaciló cuando eludió a Ospina, quien fue salvado por Anthony, otro suplente, en el tiempo de descuento.

Hace un mes, las esperanzas de Chile de llegar a Qatar parecían hechas jirones después de la derrota por 2-0 ante Perú, pero tres victorias consecutivas revivieron sus posibilidades.

Anthony Silva anotó un gol en propia puerta en el minuto 56 para lograr una victoria por 1-0 ante Paraguay, que también venció el mes pasado, para comenzar su maravillosa carrera.

Esta es la tercera derrota consecutiva y la cuarta consecutiva sin goles para Paraguay, que el mes pasado reemplazó al técnico Eduardo Perizzo por Guillermo Schelotto, cuyas esperanzas se desvanecen rápidamente.

Perú aumentó sus posibilidades de clasificar ya que los goles de Gianluca Lapadula, Christian Cueva y Sergio Peña les dieron una victoria por 3-0 sobre Bolivia para dejarlos a dos puntos de Chile.

El defensa Piero Hincabe anotó el único gol del partido en el minuto 41 para darle a Ecuador una victoria por 1-0 sobre Venezuela, el último clasificado, y consolidar su posición en el tercer lugar.