Border se duplica en la apretada clasificación de Navarra para la F4 española

Hug Barter saldrá desde la pole en las dos primeras carreras de Fórmula 4 española en Navarra el fin de semana después de encabezar la primera ronda de clasificación en SuperClose.

Vladislav Ryabov, de Global Racing Service, marcó una vuelta primero en la sesión de 15 minutos, pero estuvo solo unos segundos por delante antes de que el líder del campeonato, Nikola Solov, estableciera un tiempo de 1m 44.563s.

Redujo el ritmo a 1m41.952s en su siguiente vuelta, colocándolo por delante de Robert de Haan de Monlau Motorsport y sus compañeros de equipo de Campos Racing, Border y Noah Stromstedt.

Border encabezó el campo con una vuelta de 1m40.860s, mientras que el debutante Stromstedt registró 1m41.139s para adelantar a Tsolov al tercer lugar. Stromstedt mejoró en cinco minutos y medio a 1m40.982s, y Solov fue superado en cuarto lugar por Valerio Rinicella de MP Motorsport.

Se recuperó para ser 0.034 s más lento que Border con tres minutos y medio restantes, sin embargo, fue investigado por exceder los límites de la pista en la curva 13, y Grill Small de MP pasó al tercer lugar, 0.064 s por debajo del ritmo de Border.

Solov entró en la sesión con 17 segundos de sobra, 0.018 segundos fuera de la frontera y una vuelta más de sobra. El intercambio también lo hizo, y mejoró 0,030 segundos después de la bandera a cuadros. Eso fue suficiente para calificar por delante de DiSolo, pero Small también estaba iluminando la pantalla de cronometraje y cruzó la línea con una computadora portátil 0.004 segundos más lenta que Border.

READ  Las características comunes de México y Colombia incluyen bendiciones y maldiciones.

Tsolov estaba tercero a solo 0,048 segundos, mientras que la estrella danesa de F4 de 2021, Stromstedt, también fue el más rápido, terminando cuarto en la parrilla en su primera carrera en la serie.

Timoteusz Kucharczyk y Rinicella de MP fueron quinto y sexto más rápidos, por delante de Georg Kelstrup de Campos y la pareja de Drivex School Gael Julien y Daniel Nogales.

Christian Ho de MB completó el top 10, medio segundo más lento que Border, con los 22 mejores pilotos en el campo de 30 autos separados por menos de un segundo.

El progreso tardío de Barter le valió la pole para la segunda carrera en base a sus segundos mejores tiempos de vuelta en la vuelta anterior. Solov y Small comenzarían segundo y tercero, con la carrera empatada a uno del cuarto al séptimo.

Julian, Dasanabol Indrapuwasak, Theophil Nail y Small fueron interrogados durante la sesión sobre el tejido recto de la cavidad.