Binder ganó el sprint salvaje de Bagnaia

Binder se enfrentó a su compañero de equipo Jack Miller por la victoria en la carrera de velocidad, haciendo un movimiento decisivo antes de correr hacia la bandera a cuadros con 0,428 segundos de ventaja en la última vuelta.

Francesco Bagnaia de Ducati superó a Miller en la última vuelta para tomar el segundo lugar, tres puntos cerca del liderato del campeonato, mientras que Marco Bessecchi de VR46 Ducati solo pudo lograr el noveno lugar en una tarde caótica.

Franco Morbitelli de Yamaha recibió una bandera roja en la primera vuelta del sprint de 12 vueltas después de que un contacto con Alex Márquez en la curva 2 los hiciera caer a ambos.

La máquina defectuosa de Morbidelli se encontró en el camino de Bessecchi y cayó sin nada que evitar. El piloto de Tech3 GASGAS, Augusto Fernández, hizo su propio incidente en el lugar del accidente.

Un incendio en la Ducati de Bezzecchi obligó a detener la carrera. Todos los pilotos lograron tomar el reinicio dirigido durante 11 vueltas.

Miller agarró el tiro del hoyo desde la línea del poleman Alix Espergaró en la Aprilia en el inicio original, y el reinicio vio a este último superado nuevamente por las dos KTM.

Esta vez fue Binder quien adelantó a Miller, mientras que Jorge Martín y Bagnaia de Pramac movieron rápidamente a Espargaró al quinto puesto en la primera vuelta.

Miller y Martin se enfrentaron en la curva 9, con el piloto de Bramack ocupando el segundo lugar, con Miller tomando represalias en la esquina de Dani Pedrosa en la curva 6.

READ  Las fuerzas armadas colombianas incautaron cocaína por valor de más de $ 300 millones

Martin trató de repetir su movimiento en la curva 9 segundos después, pero se abrió por poco, lo que permitió a Miller volver a la segunda posición.

Miller comenzó a perseguir a su compañero de equipo Binder y le quitó la delantera en la última curva al final de la tercera vuelta.

El australiano se mantuvo firme hasta la novena vuelta, cuando Binder lanzó su primer ataque al intentar adelantar a su compañero de equipo en la curva 6.

La carpeta estaba fuera de forma y no podía mantener la línea. Hizo un intento similar en la vuelta 10, y aunque se abrió de par en par en la curva 6, logró cortar el interior de Miller en la siguiente curva.

Una vez a la cabeza, Binder inmediatamente salió de los cuatro primeros, y Miller fue víctima de los avances de Bagnaia en la curva 6 en la última vuelta.

Martin esperaba sacar provecho de su remontada al frente, pero tuvo que conformarse con el cuarto lugar cuando Miguel Oliveira, de RNF Aprilia, se defendió del comodín de KTM, Pedrosa, que ocupaba el sexto lugar, en su primera carrera al sprint de MotoGP.

Maverick Vinales terminó séptimo en la bandera a cuadros en su Aprilia cuando su compañero de equipo Aleix Espargaró abandonó el quinto lugar en la sexta vuelta.

Johan Zargo y Bessecchi de Pramac se llevaron los puntos finales en el sprint para terminar noveno, con la hermana de Luca Marini, la VR46 Ducati, décima.

Fabio Quartararo falló la bandera roja. El piloto de Yamaha subió del puesto 16 al octavo en las dos primeras curvas de la salida original, pero no pudo repetir esto en la segunda salida y luchó hasta el puesto 12 detrás de Fabio Di Giannantonio de Cressini y Alex Rins de LCR Honda.

READ  Presidente izquierdista de Colombia presenta ambicioso plan fiscal

Morbidelli estaba 16º cuando falló Alex Márquez.

El dúo de Honda, Joan Mir y Takagi Nakagami (LCR), fueron eliminados, mientras que la lesión de Marc Márquez dejó a Iker Leguana en el puesto 18 para el inicio de MotoGP 2021.

Ena Bastianini de Ducati fue titular después de ser descartado para el fin de semana del GP de España debido a una lesión el día de hoy.