Betis, campeón de la Copa de España, eliminado en octavos de final por penales

Fotos de Sergio Herrera © Gallo

El Real Betis, vigente campeón, quedó eliminado este miércoles de los octavos de final de la Copa del Rey tras caer 4-2 en los penaltis ante Osasuna, aunque acabó 2-2 en la prórroga.

El centrocampista de Portugal William Carvalho adelantó al Betis poco menos de la hora, pero Osasuna forzó 30 minutos extra y David García empató en el tiempo de descuento.

Betis volvió a ponerse al frente a través de Youssef Sabali, pero Rubén García empató antes de que Sergio Canales y Guido Rodríguez fallaran para el equipo de Manuel Pellegrini en la tanda de penaltis.

Álvaro Morata anotó antes de que Marcos Llorente agregara un segundo al final cuando el Atlético venció 2-0 al Levante de segunda división, lo que le dio al equipo de Diego Simeone un respiro de su tartamudeante racha en La Liga.

Edinson Cavani anotó dos veces cuando el subcampeón del año pasado Valencia ganó 4-0 al Gijón de segunda división. Justin Kluivert y Samuel Lino también anotaron para los visitantes.

El Athletic de Bilbao ganó 1-0 al Espanyol gracias a un gol del veterano defensa Óscar de Marcos.

El Barcelona, ​​31 veces ganador, se enfrenta el jueves al Ceuta, de la tercera división, en la costa norteafricana, mientras que el Real Madrid viaja al Villarreal.

El sorteo de cuartos de final se lleva a cabo el viernes con los empates programados del 24 al 26 de enero.