Barcelona venció 1-0 al Atlético pese a la ausencia de Lewandowski

Jugar sin Robert Lewandowski no está nada mal para el Barcelona.

El Barcelona logró una victoria por 1-0 sobre el Atlético de Madrid el domingo y se alejó tres puntos de su rival Real Madrid en la liga española el domingo.

El Madrid cayó 2-1 en Villarreal el sábado en su segunda derrota liguera de la temporada. El Atlético cayó al quinto puesto, con una diferencia con respecto a su ventaja de 14 puntos.

«Hicimos una declaración. Demostramos que somos verdaderos candidatos al título», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi.

Ousmane Dembélé anotó en la primera parte y el Barcelona aguantó su primera victoria liguera del año. Tras un pase de Kavi Paes en el minuto 22, Dembélé marcó con un disparo raso desde corta distancia.

«Sabíamos que sería difícil ganar aquí, pero después de que el Madrid perdiera puntos ante el Villarreal, teníamos que aprovechar la oportunidad», dijo el capitán del Barcelona, ​​Sergio Busquets. «Necesitamos agregar puntos arriba».

El Barcelona no pudo contar con Lewandowski, el máximo goleador de la liga con 13 goles, ya que el delantero polaco cumplió una suspensión de tres partidos justo antes del receso por la Copa del Mundo. Se enfrentó al Espanyol a fines del año pasado después de que se levantara temporalmente la suspensión, pero se restableció esta semana para evitar que jugara.

Xavi empezó con Anzu Fathy en el puesto de Lewandowski. Fathy salió desde el banquillo para anotar el gol de la victoria en la prórroga y enviar al Barcelona contra el club Intercity de tercera división en la Copa del Rey a mitad de semana.

READ  Traslados y Tours Colombia Un hotspot en crecimiento: Colombia desata la magia de viajar

«Es importante para nosotros ganar sin Robert, un jugador clave», dijo Xavi.

El delantero Antoine Griezmann tuvo algunas buenas ocasiones para empatar para el Atlético en el Estadio Metropolitano de la capital española. Su mejor disparo llegó cuando el defensa del Barcelona Ronald Arajo detuvo un tiro justo antes de la línea de gol.

«Jugamos bien la mayor parte del partido. Creamos ocasiones, pero tuvimos un poco de mala suerte», dijo el portero del Atlético, Jan Oblak. Pudimos haber marcado un par de veces, pero el balón no entró.

El defensa del Atlético Stefan Savic y el delantero del Barcelona Ferran Torres fueron expulsados ​​en el tiempo de descuento tras discutir entre ellos.

Fue la primera victoria liguera del Barcelona en el Atlético desde 2019.

El Barcelona viaja ahora a Arabia Saudita para jugar contra Madrid, Real Betis y Valencia en la Supercopa de España. El club catalán se enfrentará el jueves al Betis, actual campeón de la Copa del Rey, en una de las semifinales. Madrid y Valencia juegan el miércoles la otra semifinal.

SOCIEDAD arriba

La Real Sociedad se mantuvo en el tercer lugar con una victoria por 2-0 en Almería.

David Silva y Alexander Zorloth anotaron un gol cada uno al comienzo de la segunda mitad y el club vasco aseguró su sexta victoria consecutiva en todas las competiciones.

La Sociedad está a seis puntos del Madrid, segundo clasificado, ya nueve del Barcelona. Almería ha caído al puesto 14 en la liga con 4 victorias consecutivas en casa.

el betis esta cerca

READ  Información del terremoto: Light Mac. 4.3 Terremoto - Valdivia, 46 km al norte de Yarmouth, Antioch, Colombia, viernes 26 de noviembre de 2021 7:12 AM (GMT -5)

La victoria del Betis por 2-1 ante el Rayo Vallecano puso fin a una racha de tres partidos sin perder en la liga, dejándolos a cuatro puntos de la Sociedad en el cuarto lugar.

Fue el tercer partido consecutivo de Liga sin ganar para el Rayo Vallecano, octavo clasificado.

Relevo al Sevilla

Sevilla venció 2-1 a Getafe para poner fin a una racha de seis partidos sin ganar en la liga y salir de la zona de descenso. No ha ganado desde la victoria por 1-0 en Mallorca en octubre.

Marcos Acuña y Rafa Mir anotaron para el Sevilla, mientras que Borja Mayoral anotó para el Getafe, 13° clasificado.