Barcelona lidera por nueve puntos en España | Deportes

Madrid, España (AP):

En tres días, Barcelona disfrutó de ver a su rival Real Madrid recibir dos golpes.

Después de derrotar al Real Madrid por 1-0 en el partido de ida de las semifinales de la Copa del Rey en el Santiago Bernabéu, el Barcelona mantuvo el impulso de su carrera por el título de La Liga al vencer al Valencia por 1-0 y aumentar su ventaja sobre el segundo clasificado, el Madrid. a nueve. puntos. El Real Madrid no pudo igualar al club catalán más tarde en el día, después de su empate 0-0 con el Real Betis.

Rafinha marcó el gol de la victoria en el primer tiempo para el Barcelona, ​​que falló un penal de Ferran Torres al inicio del segundo tiempo y luego expulsó al defensa Ronald Araujo.

Barcelona y Madrid jugarán su último partido de Liga el 19 de marzo en el Camp Nou.

«Todavía no ha terminado», dijo Lucas Vázquez del Real Madrid. «Sabemos que va a ser difícil, pero lucharemos hasta el final. Realmente creemos que podemos correr».

El Barcelona había perdido dos veces seguidas, contra el Manchester United en la Europa League y el Almería en la liga, antes de lograr una gran victoria en la Copa del Rey contra el Madrid en el Bernabéu.

«Nosotros no avanzamos y acabamos luchando para cerrar los partidos», dijo el técnico del Barcelona Xavi, que vio el partido desde la grada por la sanción.

Por su parte, el Valladolid venció al Espanyol por 2-1 en un partido entre dos equipos que intentan salir de la zona de descenso.

READ  El Manchester City redobla su interés por el Bukayo Saka del Arsenal - Paper Talk | Noticias del Centro de Transporte

Iván Sánchez marcó en el minuto 25 y Álvaro Aguado en el 62 para el Valladolid, que pasó al puesto 14, dos puntos por encima de la zona de descenso.

Martin Braithwaite marcó el gol 87 del Espanyol.

El Rayo Vallecano, séptimo clasificado, y el Athletic de Bilbao, séptimo clasificado, empataron 0-0 en un resultado que impidió a los clubes avanzar a los puestos de clasificación europea.