Barcelona empató con Granada sin ganar en el Camp Nou de La Liga

Menos de una semana después de su decepcionante derrota ante el Bayern de Múnich en la Liga de Campeones, el Barcelona tropezó una vez más en el Camp Nou, perdiendo ante el Granada 1-1 en La Liga.

Barcelona necesitaba un empate en el minuto 90 por parte del defensa Ronald Araujo, para disgusto de muchos en la multitud de casi 27.000 el lunes.

El revés se produjo inmediatamente después de la derrota del Bayern por 3-0 en la primera derrota del equipo desde que perdió a Lionel Messi ante el Paris Saint-Germain, y aumentó la presión sobre el entrenador Ronald Koeman y el presidente del club, Joan Laporta.

El Granada llegó a Barcelona sin ganar en cuatro partidos y perdió dos derrotas seguidas, incluso en casa ante el Real Betis en el derbi andaluz de la semana pasada. Derrotó al Barcelona en el Camp Nou la última vez que se enfrentaron en abril.

«Es una pena», dijo Araujo.

«Si hubiéramos marcado antes, habríamos ganado. Después del primer gol, se sentaron en defensa y eso nos lo puso difícil».

La eliminatoria dejó al Barcelona en la séptima posición, a cinco puntos del líder Real Madrid, con un partido aplazado.

El Granada, dirigido por el ex seleccionador de España Robert Moreno, abrió el marcador a los dos minutos del partido con un cabezazo de Domingos Duarte tras un tiro libre.

El Barcelona falló dos grandes ocasiones para igualar antes de que Sergi Roberto golpeara el larguero desde el interior del área en la primera parte y detuviera brillantemente un cabezazo de Araujo del portero del Granada Luis Maximiano.

READ  Jack Wilshere hace un movimiento sorpresa, explica la confusión del Capitán y Lacazette caza a Tony.

Memphis Depay y Luke de Jong tampoco pudieron aprovechar las oportunidades de anotar en la segunda mitad, pero Araujo finalmente se abrió paso con un cabezazo a corta distancia en el minuto 90.

«Sabemos que Barcelona no está en un buen momento y era importante intentar sacar provecho de eso desde el principio», dijo Duarte.

«Ganar un punto en el Camp Nou siempre es bueno, pero estuvimos cerca de sumar los tres. Al final ellos también tuvieron muchas oportunidades. Fue un resultado justo».

Koeman no pudo contar con varios jugadores por lesiones, entre ellos Jordi Alba y Pedri González.

Agregó algunos jóvenes en la segunda mitad, incluidos Riqui Puig y Jaffe, de 17 años, que marcaron el empate para Araujo. Philippe Coutinho fue uno de los jugadores que fue sustituido.

El veterano defensa Gerard Piqué jugó como delantero tras entrar al partido en los minutos finales.