Baloncesto estadounidense está cerca de clasificar a la Copa del Mundo al vencer a Colombia 95-77

Barranquilla, Colombia – El baloncesto estadounidense está a punto de clasificarse para la Copa del Mundo del próximo año.

Juan Jenkins Anotó 26 puntos y Estados Unidos venció a Colombia 95-77 el lunes por la noche en un clasificatorio de segunda ronda. La victoria colocó a los estadounidenses en una posición para asegurar un lugar en la Copa del Mundo, que se llevará a cabo dentro de un año en Filipinas, Japón e Indonesia, cuando la próxima ventana de partidos tenga lugar a mediados de noviembre.

Langston galway Y el daqwan jeffreys Cada uno anotó 14 puntos para Estados Unidos, que permitió la primera canasta del juego, luego anotó los siguientes 12 y nunca más se quedó atrás.

«Salir con esa victoria es un gran momento para nosotros», dijo Jenkins. «Estamos muy emocionados.»

Jenkins ha estado excelente en este período de dos juegos para Estados Unidos, incluida la victoria de los estadounidenses por 105-71 sobre Uruguay el jueves en Las Vegas. Sus números en esos juegos: 48 puntos en 17 contra 25 – un sorprendente 14 por 21 de un rango de 3 puntos.

Fueron 8 de 14 desde detrás del arco el lunes, y los últimos tres de esos tres llegaron en los minutos finales del cuarto cuando EE. UU. se retiró.

«Su liderazgo fue la parte más importante de esto», dijo el entrenador de EE. UU., Jim Boylin. «Le encanta jugar de visitante. Le encanta jugar en lugares hostiles. Y está en buena forma. Llegó en excelente forma. Cree en la NBA. Cree en lo que hacemos. Es un planificador de juego de élite y es un veterano que disfruta». vistiendo este uniforme de USA».

READ  Messi convierte un PK, asiste en dos goles y lleva al Inter Miami a la semifinal de la US Open Cup

Se necesitaría nada menos que un colapso total de los Estados Unidos para no clasificar a la Copa del Mundo. Los estadounidenses están en un grupo de seis en esta ronda de playoffs, y los tres mejores equipos del grupo tienen lugares garantizados en el torneo de 32 naciones del próximo año.

Estados Unidos tiene marca de 7-1 y dos juegos de ventaja sobre Brasil, México y Uruguay (5-3) en el Grupo F. Puerto Rico 4-4 y Colombia 3-5. Solo quedan cuatro partidos de clasificación para cada equipo.

Un par de aumentos repentinos al final del trimestre resultaron importantes para Estados Unidos

Las estadounidenses vencieron a Colombia 8-2 en el último minuto del segundo cuarto, convirtiendo lo que había sido una ventaja de siete puntos en una ventaja de 45-32 al descanso. Y en la tercera entrada, una ventaja de 14-6 para finalizar el período vio a Estados Unidos liderar 70-50 en los últimos diez minutos de juego.

“Seguimos adelante, seguimos peleando, seguimos jugando y los tiros comenzaron a caer”, dijo Jenkins.

Estados Unidos perdía por 2:22 de un potencial de 80 minutos en los dos juegos durante este período de clasificación, el otro juego fue la victoria del jueves 105-71 sobre Uruguay en Las Vegas.

Los estadounidenses han ganado sus últimos seis juegos de playoffs, con un promedio de 20,3 puntos.