Australia lidera 1-0 a Holanda en los cuartos de final de la Copa Davis

Málaga, España (AP) – Jordan Thompson remontó un set en contra para vencer el martes 4-6, 7-5, 6-3 a Tallon Grikspur y dar a Australia una ventaja de 1-0 sobre Holanda en los cuartos de final de la Copa Davis el martes. .

El australiano anotó 16 aces para derrotar a su oponente holandés en un partido agotador que duró casi tres horas.

Alex de Minaur podría asegurarse un lugar en las semifinales para Australia al derrotar a Butch van de Zandsholb en su segundo partido individual.

Esta será la primera semifinal de Australia desde 2017. Australia es la segunda nación más exitosa en la competencia por equipos con 28 títulos, pero las victorias más recientes se remontan a 2003.

El ganador de la eliminatoria se enfrentará a España o Croacia en semifinales. El partido de cuartos de final entre la campeona de 2019 España y la subcampeona de 2021 Croacia se disputará el miércoles.

Thompson tomó un quiebre decisivo para tomar una ventaja de 4-2 en el set final y lo mantuvo. Tras perder el primer set, la australiana remontó con un quiebre en el duodécimo juego del segundo set.

Empatados 1-1, los campeones de Wimbledon Matthew Ebden y Max Purcell se unirán con Australia para enfrentarse a Wesley Koolhoff y Matoi Middelkop en el partido decisivo de dobles.

Los partidos de cuartos de final concluyen el jueves, cuando Estados Unidos se enfrente a Italia y Canadá juegue contra Alemania. Las semifinales se disputarán el viernes y el sábado, y el título se decidirá el domingo.