Argentina y Brasil ganan las eliminatorias de la Copa del Mundo; Colombia empató | deportes de búfalo

Brasil se quedó sin cinco jugadores recurrentes en el partido. El portero Ederson, el defensa Thiago Silva, el mediocampista Fred y los delanteros Richarlison y Gabriel Jesus no han viajado a Sudamérica.

El entrenador Tite decidió cambiar la formación del equipo para usar cuatro hombres al frente. Lucas Paqueta, Vinicius Jr., Gabriel Barbosa y Neymar.

Y su portero suplente Weaverton fue el mejor jugador de la primera parte en Santiago, ya que detuvo el tiro principal con un tiro libre de Arturo Vidal y remató de cabeza de Eduardo Vargas.

La segunda mitad fue más proactiva para Brasil. Vinicius Junior se fue al Everton Ribeiro y Bruno Guimaraes fue reemplazado por Gerson. Chile tuvo menos oportunidades de anotar y enfrentó el riesgo de presentar contraataques más peligrosos a los visitantes.

En uno de esos contadores, Danilo llevó el balón a Ribeiro al borde del área de penalti. Pasó a Neymar por delante del portero Claudio Bravo, pero el delantero desaprovechó su oportunidad. Ribeiro marcó el rebote para marcar el único gol del partido en el minuto 64.

Chile retuvo la posesión del balón, pero no representó un riesgo significativo para Weverton hasta el final del partido.

Cuando se le preguntó sobre el Clásico del domingo, Ribeiro dijo que no sería un segundo partido después de la victoria de Argentina por 1-0 en la final de la Copa América en el Maracaná en julio. «Pero será un partido histórico, el partido de Argentina siempre es difícil», dijo.