Appian y Benalver dan a España una medalla de plata en bádminton en Orán, y Mitrivili consigue una medalla en lucha libre

MADRID, 27 de junio (Europa Press) –

La delegación española presente en los Juegos del Mediterráneo que se celebran en la ciudad argelina de Orán sumó una nueva medalla de plata en bádminton para la dupla formada por Pablo Appian y Luis Enrique Peñalver, al tiempo que se llevó otra de metal con la consecución de la final en. Lucha de Lifan Mitrivili.

España sumó su tercera medalla en la cita tras los bronces de la karateca Alba Pinilla y el equipo de gimnasia artística formado por Alba Petescu, Maya Laser, Claudia Vilalba, Emma Fernández, Laura Casabuena y Lorena Medina, gracias a la veterana Appian W. Penalver en modalidad de dobles para competición de bádminton.

Aragón y Toledo entraron en la batalla por el oro tras imponerse en la disputada semifinal a los italianos Fabio Capponio y Giovanni Totti (17-21, 21-15, 21-19) y luego rozaron la medalla dorada, pero no pudieron. Finalmente, la dupla argelina, formada por Cosila Maamari y Youssef Sabri Meddl, se impuso, pero éstos, animados por el público, volvieron a imponerse por 14-21, 21-19, 21-16.

Esta plata es la tercera en los Juegos Mediterráneos para Pablo Appian, que consiguió un oro individual hace cuatro años en Tarragona, y otra plata individual en Mersin, Turquía, en 2013, mientras que Kike Peñalver abrió su palmarés.

Además, la selección española se hizo con otra medalla en la segunda jornada de la competición, aunque está por ver de qué color será, gracias a la actuación de Levan Metriveli en la lucha libre, que luchará esta vez por la medalla de oro. Martes en la clase 57K. . En cambio, en Grecorromana, Marcos Sánchez no pudo superar la repetición y no accedió a luchar por el podio.

READ  Colombia descubre dos naufragios históricos en el Caribe

España también tenía opciones de aumentar el medallero en Orán en tenis de mesa, pero cayó en su lucha por el bronce ante Grecia (3-1). En cuartos de final venció a Italia (3-2), pero en semifinales no pudo con Eslovenia (0-3).

En la petanca, también hubo buenas noticias de que Jesús Escacho se clasificó para semifinales en la modalidad de tiro, uniéndose a Sarah Diaz ya dupla con Melanie Homar en este penúltimo paso hacia el medallero.