Anotó tres puntos importantes para los Portland Timbers

A mitad de la temporada de la Major League Soccer, los Portland Timbers necesitaban algo de impulso. El sábado por la noche lo consiguieron.

Con goles de Dairon Asprilla, Yimmi Chara y Felipe Mora, junto con siete paradas altas del portero Aljaz Ivacic, los Timbers lograron vencer al Real Salt Lake con una victoria por 3-2.

En Providence Park, la familia Timbers era dominante. Esta temporada establecieron un récord de 6-2-1 en la frontera amistosa. De hecho, extendieron su racha invicta a 3-0-1 en casa con una victoria el sábado por la noche.

Portland empató con Minnesota en la segunda mayor cantidad de victorias en casa de la Conferencia Oeste (6), detrás de LA Galaxy (7).

La mitad de los juegos restantes del equipo (8 de 16) se llevarán a cabo en Providence Park, lo cual es muy positivo para sus esperanzas de playoffs.

Felipe Moura anotó el sábado el sexto gol líder de su equipo en la temporada 2021, tras haber marcado un gol en tres partidos consecutivos en casa. En los últimos cinco partidos de los Timbers, el delantero ha marcado en cuatro de ellos. Como mínimo, Mora era la chispa que necesitaba el equipo.

Si tiene un minuto, asegúrese de votar por el increíble gol de Mora, ¡el gol de la MLS de esta semana!

Gran parte de la victoria decisiva de esta semana sobre RSL se debe al juego del mediocampista Dairon Asprilla y el portero Aljaz Ivacic.

Asprilla hizo un gol y asistió en el partido, anotó de penalti en el minuto 10 y le dio un maravilloso pase de tacón a Yimmi Chara en su gol en el minuto 29.

READ  A Mateo Pavón le quedan 54 hoyos en el Open de España mientras Jon Rahm lucha

En su primera salida en Providence Park, salvó a Ivacic siete veces esa noche. Su impresionante actuación en la red incluyó una negativa a lanzarse con un embrague del cohete de Albert Rusnak en la segunda mitad del tiempo de descuento.

El lunes, Asprilla e Ivacic fueron nombrados al Equipo de la Semana de la Major League Soccer.

El mes pasado, el equipo anunció el fichaje del centrocampista Santiago Moreno. Se incorporó al club procedente del América de Cali procedente de Categoría Primera A, la primera división de Colombia.

«Ha habido mucho interés en Santiago Moreno por parte de muchos equipos, por lo que el hecho de que haya decidido venir a Portland nos hace sentir especiales», dijo el entrenador de los Timbers, Giovanni Savarese. «Estamos todos emocionados de tener un jugador talentoso aquí que nos brindará muchos activos excelentes, pero aún tiene espacio para desarrollarse, y creo que Portland es un lugar muy bueno para que continúe creciendo».

El lunes, el equipo publicó una actualización en Twitter.

Según el comunicado de prensa de los Timbers, Moreno, de 21 años, jugó tres temporadas con el América de Cali. El jugador colombiano nacido en Cali hizo su debut en Categoría Primera A el 25 de agosto de 2019 a la edad de 18 años, y ha disputado 52 apariciones en todas las competiciones del club.

Los Timbers dan la bienvenida a su mayor rival, Seattle Sounders FC, en Providence Park el domingo 15 de agosto. El partido está programado para comenzar a las 5:55 p.m., hora del Pacífico.