Alphonso Davies está fuera del partido del Bayern de Múnich con una aparente lesión en el tendón de la corva

Alphonso Davies, centrocampista del Bayern de Múnich y estrella de la selección masculina de Canadá, abandonó la baja del sábado ante el Mainz por una posible lesión en el tendón de la corva.

El lateral izquierdo de 22 años paró desde Edmonton en el minuto nueve de la derrota por 3-1, agarrándose la pierna y pidiendo un cambio.

Davis, nacido en Ghana, lleva tres goles y 11 puntos en 40 partidos esta temporada con el Bayern.

En diciembre, Davis fue nombrado Jugador de Fútbol del Año de Canadá por cuarta vez en cinco temporadas.

Jugó un papel decisivo en ayudar al equipo masculino a clasificarse para la Copa del Mundo por primera vez en 36 años, anotando el primer gol del equipo en un evento de exhibición de fútbol en Qatar.

reloj | Davies abandona el partido por lesión:

Alphonso Davies abandona el partido del Bayern Múnich por lesión

El jugador de la selección canadiense Alphonso Davies abandonó el partido del Mainz contra el Bayern Munich el sábado con lo que parece ser una lesión en el tendón de la corva izquierda.

Davies también ayudó al Bayern de Múnich a ganar la Copa de la Bundesliga 2021-22 y la DFL Alemania 2022 y convertirse en el líder canadiense de todos los tiempos en apariciones en la UEFA Champions League.

Davies fue el único delantero canadiense que jugó todos los minutos en la Copa del Mundo y anotó el primer gol a los 67 segundos del partido de Canadá contra Croacia, ganadora de la medalla de bronce.

READ  Diego Costa, el delantero español, se traslada al Atlético Mineiro de Brasil | noticias deportivas

El Borussia Dortmund aprovechó su oportunidad cuando la Bundesliga consiguió un nuevo líder el sábado.

Plomo desperdiciado

Doniel Malen anotó dos goles en la victoria de Dortmund por 4-0 sobre Eintracht Frankfurt, ya que el equipo «negro y amarillo» se benefició de la derrota del Bayern para colocarse un punto por delante de los campeones defensores con cinco jornadas para el final.

«La tabla se ve muy bien ahora», dijo con una sonrisa el director deportivo del Dortmund, Sebastian Kehl.

El entrenador del Bayern, Thomas Tuchel, sufrió una remontada decepcionante para su antiguo club, el Mainz, cuando su equipo desperdició la ventaja al perder 3-1.

Sadio Mane anotó y el Bayern parecía estar listo para ampliar su ventaja en la liga por cinco puntos por partido al final. Mané remató de cabeza un centro de Joao Cancelo al fondo de la esquina en el 29′.

Mainz, sin embargo, mejoró tras el descanso y Ludovic Ajurky empató en el minuto 65 cuando la defensa del Bayern no pudo despejar el balón tras un tiro libre. Leandro Barrero anotó el segundo gol del equipo local en el minuto 73, y seis minutos después, el lateral izquierdo español Aaron Martin celebró su 26 cumpleaños anotando el tercer gol del Mainz.

La pérdida del Bayern aumenta la presión sobre el director ejecutivo Oliver Kahn y el director deportivo Hasan Salihamidzic.. Ya estaban bajo escrutinio por su decisión de despedir al entrenador Julian Nagelsmann antes de los partidos cruciales del mes pasado. Desde entonces, el Bayern ha sido eliminado de la Liga de Campeones y la Copa de Alemania, y el reemplazo de Nagelsmann, Tuchel, ha logrado solo dos victorias en siete partidos en todas las competiciones.

READ  Manchester City ofrece un contrato por valor de 500.000 libras a Erling Haaland para vencer a Real Madrid y Barcelona - Ronda de papel

El jugador del Bayern de Múnich, Thomas Mueller, dijo: «La derrota siempre es una gran decepción y una gran contradicción entre las expectativas y la realidad para nosotros». “En la situación actual, es difícil de soportar”.

El gol de David no alcanza en el Auxerre

El gol número 21 de la temporada de Jonathan David no fue suficiente para el Lille, que empató 1-1 con el Auxerre en la Ligue 1 el sábado en París.

El delantero del Ottawa golpeó dos veces el poste antes de adelantar al Lille desde el punto de penalti en el minuto 36 tras una mano confirmada por una revisión de video.

El gol puso a David a una ventaja de la estrella del PSG, Kylian Mbappe, quien anotó los dos goles del PSG en la victoria por 2-1 sobre el colista Angers el viernes.

Pero un tiro penal anotado por el delantero del Auxerre M’Baye Niang en el minuto 62 le dio al Auxerre, 14º clasificado, 14 puntos a salvo.

Más tarde el sábado, Lens buscaba pasar por encima de Marsella al segundo lugar con una victoria en casa sobre Mónaco, cuarto clasificado.

Para obtener más historias sobre las experiencias de los canadienses negros, desde el racismo contra los negros hasta las historias de éxito dentro de la comunidad negra, consulte Ser negro en Canadá, un proyecto de CBC del que los canadienses negros pueden estar orgullosos. Puedes leer más historias aquí.