Alaphilippe gana en Fleche Wallonne

Julian Alavelippi anotó su tercera victoria en el clásico de un día Fleche Wallonne, venciendo al campeón de la Vuelta Primoz Roglic en el último ascenso a la línea de meta.

Roglic, el corredor del Tour de Francia, atacó al cansado Moore de Hooy a 350 metros del final en un emocionante final de la carrera del miércoles, pero no pudo detener al francés de 28 años, que también ganó en 2018 y 19.

El ciclista de Deceuninck-Quick Step Alaphilippe terminó el recorrido de 194 kilómetros (120 millas) en 4 horas 36 minutos 25 segundos.

Roglic se llevó el crédito al mismo tiempo, y el español Alejandro Valverde, de 40 años, terminó tercero por seis segundos.

El campeón del mundo de carreras en ruta, Alaphilippe, asintió y sonrió después de derrotar al esloveno al final de la 85ª edición de la carrera.

El pelotón se tragó el último grupo escindido y solo quedaban 1,5 kilómetros cuando el corredor francés Maurice LaMertinck fue capturado en la parte inferior del Mour-de-Hoy.

El mejor jugador de Australia en el campo de 139 hombres fue Jack Haigh de Bahrain Victorious, quien terminó decimonoveno, dos lugares por delante de Michael Matthews del Team BikeExchange.

Antes de la carrera, el campeón del Tour de Francia Tadej Pogacar y el campeón defensor Marc Hershey se retiraron en el último minuto después de que el equipo de los EAU se sometiera a dos pruebas positivas para el coronavirus, aunque el equipo había sido vacunado previamente.

En la carrera femenina, la campeona del mundo holandesa Anna van der Bregen ganó por séptima vez consecutiva al vencer a Cassia Neviadoma en la última subida.

READ  Resultados de español | deportes nacionales

«Creo que fue el más difícil. Estoy muy feliz de terminarlo de esta manera», dijo el victorioso jugador de 31 años.

Amanda Spratt, del Team BikeExchange, continuó con su buen año al terminar entre los diez primeros, con 35 segundos a expensas de Van der Bregen.

Fleche Wallonne se pospuso el año pasado hasta septiembre debido a la pandemia de coronavirus.