Adiós a Panghal, 3 más; Difícil empate público para los boxeadores de India en los Juegos Olímpicos de Tokio | las Olimpiadas

El mejor clasificado y número uno del mundo, Amit Bangal (52 kg), fue uno de los cuatro boxeadores indios que recibieron las semifinales de los Juegos Olímpicos mientras los boxeadores del país se preparan para una dura campaña que atraviesa la eliminatoria que se reveló aquí el jueves.

Nueve boxeadores indios competirán sin precedentes por las medallas en este torneo, ya que ninguno de ellos puede asegurar el podio en la edición de 2016.

Bengala entrará al ring el 31 de julio en los octavos de final contra el ganador del partido entre Muhammed Rajab Otokele de Botswana y Yobren Herni Rivas Martinez de Colombia.

Martínez fue el medallista de plata en el peso mosca ligero en los Juegos de Río, y el indio, campeón asiático de 25 años, que se espera que avance, podría encontrar a Hu Jiangwan, medallista de bronce olímpico de China en 2016, como un posible cuartofinalista. .

En la competencia femenina, la seis veces campeona mundial MC Marie Kom (51 kg), se medirá a la dominicana Miguelina Hernández el 25 de julio, y la colombiana Ingret Lorena Victoria Valencia, tercera cabeza de serie, buscará una segunda medalla olímpica.

Valencia es la medallista de bronce olímpica de 2016 y campeona de los Juegos Panamericanos.

También se despidió del medallista de bronce de los Juegos Asiáticos Satish Kumar (+91 kg), el primer peso pesado de la India en ganar una medalla olímpica.

Se enfrentará al jamaicano Ricardo Brown en los cuartos de final, y si gana, se enfrentará al capitán del ejército uzbeko, el mejor sembrado, Bakhodyr Galulov.

READ  Calendario y clasificación de la Copa Oro W de CONCACAF 2024: USWNT se enfrenta a Canadá en las semifinales

Jalulov es el campeón del mundo además de ser tres veces campeón asiático.

El recién llegado Ashish Chaudhry (75 kg), el medallista de plata asiático, se enfrentará al chino Erbek Tohita en su primer partido.

El ganador se medirá al tercer sembrado brasileño Hebert Sousa en cuartos de final. Sousa ganó la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de 2019.

El medallista de plata de los Juegos de la Commonwealth, Manish Kaushik (63 kg), se llevó a casa la medalla de plata europea en los Juegos de la Commonwealth (63 kg), para enfrentarlo en el partido inaugural.

Si gana, el tercer sembrado cubano Andy Cruz lo espera en octavos. Cruz es Campeón del Mundo y Campeón All-American.

El impresionante Vikas Krishan (69 kg) se medirá el sábado al japonés Mensah Okazawa en dieciseisavos de final, y si cruza esta barrera, se enfrentará al tercer sembrado cubano Roniel Iglesias.

Iglesias es el medallista de oro olímpico de 2012 y también es un ex campeón mundial.

En el cuadro femenino, Bouja Rani (75 kg) se enfrentará a la argelina Ishraq Chaib en su primer partido y se enfrentará a la segunda cabeza de serie de China, Li Qian, si avanza.

Qian es el Campeón Asiático y Campeón Mundial 2018.

Lovlina Burgohen (69 kg) se despide y se enfrentará a la alemana Nadine Abtz en el partido inaugural.

Simranjit Kaur (60 kg) también se despidió, ya que la tailandesa Sudaporn Sisundi la espera en las preliminares.

Trio Simranjit, Lovlina y Pooja hacen su debut olímpico entre mujeres.

Estados Unidos ha ganado 50 medallas de oro olímpicas en boxeo y obtuvo 114 medallas (eventos masculinos y femeninos).

READ  Supercopa de España de Fútbol de Arabia Saudí | Deportes profesionales

Cuba ha ganado 37 medallas de oro olímpicas en boxeo, 26 más que cualquier otro deporte.

Kazajstán ha ganado al menos una medalla de oro en boxeo en cada uno de los últimos seis Juegos Olímpicos.

En los Juegos Olímpicos de Río 2016, Uzbekistán se llevó siete medallas en boxeo, más que cualquier otro país, tres de ellas de oro, para ocupar el primer lugar junto a Cuba.

Un total de 289 boxeadores de 81 países competirán en los juegos esta vez.

Esta historia fue publicada desde el feed de la agencia de noticias sin modificaciones al texto.