Хавьер Бардем и Кейт Бланшетт получили награду испанской премии Goya Awards

Хавьер Бардем получил награду за лучшую мужскую роль на 36-й церемонии вручения наград Gioia Awards в номинации «Лучший испанский фильм», которая прошла в Валенсии в субботу вечером, а австралийская актриса Кейт Бланшетт впервые вернулась домой в международном фильме Gioia. Бардем получил семь премий Гойя за роль в фильме Фернандо Леона де Араноа «Хороший босс», который получил шесть наград, включая «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший оригинальный сценарий».

Он получил рекордные 20 номинаций. «Спасибо за то, что написали персонажа, столь богатого нюансами, запутанными и такими забавными», — сказал Бардем режиссеру Леону де Араноа.

В ту ночь случился сюрприз, когда Пенелопа Крус, которая была номинирована вместе со своим мужем Бардемом, не смогла получить награду за лучшую женскую роль за роль в фильме Педро Альмодовара «Параллельные матери». Вместо этого награда досталась Бланке Портильо за «Maixabel», рассказывающую о женщине, которая противостоит террористам ЭТА, убившим ее мужа.

В фильме также были представлены лучший актер второго плана Урко Олазабаль и лучшая новая женская роль Мария Серезуэла. Педро Альмодовар и Пенелопа Крус подарили австралийской актрисе Кейт Бланшетт первую в истории международную награду Гойя на гала-вечере в футуристическом Дворце искусств в Валенсии.

Она сказала, что просмотр фильмов испанского режиссера Луиса Бунюэля в старшей школе изменил ее взгляд на мир. «С тех пор меня привлекает визуальный язык испанского кино», — сказала она.

Бланшетт будет работать с Альмодоваром над адаптацией сборника рассказов Люсии Берлин «Непорочные женщины Мануэля». Бардем надеется повторить свою победу на церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе 27 марта, где он также был номинирован на лучшую мужскую роль, на этот раз за роль Дейзи Арназ вместе с Николь Кидман и Люсиль Болл в фильме «Быть ​​Рикардо».

READ  Ángela Torres explica por qué no está relacionado con el amor romántico - Explica .co

Пенелопа Крус также была номинирована на премию Оскар, что сделало Круз и Бардема шестой парой, получившей номинации на премию Оскар за актерское мастерство в том же году.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически генерируется из общей ленты.)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *