Украинский кризис: США готовы к российской «агрессии», предупреждает Блинкен | Украина

Правительство США использовало первый визит министра иностранных дел на Фиджи почти за 40 лет, чтобы предупредить Россию, чтобы она не отступала. Украина.

Энтони Блинкен сообщил журналистам на Фиджи, что он поговорит со своим российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, чтобы сказать ему, что Соединенные Штаты готовы к дипломатии или «агрессии», и предупредил об экономических санкциях в случае вторжения.

«Если президент [Vladimir] «Путин решил предпринять военные действия, и мы быстро введем жесткие экономические санкции в координации с союзниками и партнерами по всему миру», — сказал Блинкен.

«Мы укрепим способность Украины защищать себя, и мы укрепим наших союзников на восточной стороне НАТО».

Блинкен также сделал свайп по Китайчье влияние выросло в Тихоокеанском регионе за последние несколько десятилетий и подтолкнуло к «свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону».

«Жители тихоокеанских островов горды. Они считают, что независимо от их размера, только они должны иметь возможность выбирать свой собственный путь, независимо от того, как они распоряжаются своими природными ресурсами или с кем они делят. Мы разделяем это убеждение. И мы верим, что мир становится более безопасным и процветающим, когда соблюдаются такие основные международные принципы».

Блинкен приземлился Фиджи В субботу во время оживленной поездки, продолжавшейся немногим более восьми часов, Фиджи посетил первый за 37 лет министр иностранных дел Фиджи.

Он возвращался из Австралии, где присутствовал на «четверке» или четырехстороннем диалоге по вопросам безопасности, партнерстве в области безопасности между Соединенными Штатами, Индией, Японией и Австралией. Блинкен возвращается в Соединенные Штаты через Гавайи, которые он также проведет восемь часов.

Фиджи с населением чуть менее миллиона человек расположено посреди Тихого океана, что делает его центром путешествий и экономической деятельности. Фиджи, где находится штаб-квартира Форума тихоокеанских островов, поддерживает тесные дипломатические отношения с Австралией и Новой Зеландией, своими основными торговыми партнерами. За последние пятнадцать лет правительство Фиджи наладило более тесные отношения с Китаем, в то время как оно подвергалось санкциям со стороны своих западных союзников.

Поездка Блинкена широко рассматривается как попытка Соединенных Штатов заручиться поддержкой в ​​борьбе за влияние между Соединенными Штатами и Китаем в Тихоокеанском регионе.

Китайское присутствие на островах Тихого океана значительно увеличилось с 2006 года, что сделало его третьим по величине донором региона. Согласно исследованию Института Лоуи, иностранная помощь из Пекина составила 1,5 миллиарда долларов США и 8% от общей иностранной помощи Тихоокеанскому региону в период с 2011 по 2017 год. Однако китайские льготные кредиты, как правило, направляются на крупные инфраструктурные проекты на островах.

Многие Тихоокеанские острова Теперь он больше торгует с Китаем, чем с Австралией. Блинкен объявил, что следующее посольство США в регионе скоро откроется на Соломоновых островах, чья торговля с Китаем составляет почти половину его торговли.

Пообещав более инновационное участие Тихоокеанского региона в изменении климата и торговле, Блинкен сказал, что Соединенные Штаты будут углублять свои отношения с АСЕАН, АТЭС и Форумом тихоокеанских островов, намекая на укрепление своих партнерских отношений в других регионах мира.

«Соединенные Штаты все чаще говорят в один голос с нашими союзниками по НАТО и нашими партнерами по G7, когда дело доходит до вопросов Индо-Тихоокеанского региона, вы можете увидеть силу этой приверженности Индо-Тихоокеанскому региону за последний год».

Блинкен защищал свою принадлежность к Тихому океану и сослался на историю Соединенных Штатов в этом регионе как на свидетельство их близости.

Он сказал: «Здесь, на этих берегах, американцы участвовали в одних из самых тяжелых сражений Второй мировой войны».

Блинкен, который фактически встретился с лидерами 18 тихоокеанских островов в Нанди, объявил о новой стратегии правительства США по взаимодействию с Индо-Тихоокеанским регионом, назвав этот регион «жизненно важным для нашего процветания и нашего прогресса».

Основной способ, с помощью которого Соединенные Штаты пытаются зарекомендовать себя в качестве предпочтительного дипломатического партнера Фиджи, заключается в принятии обязательств по Климатический кризис, представляющий экзистенциальную угрозу для тихоокеанских государств.

Блинкен объявил об увеличении финансирования USAID по борьбе с изменением климата в Тихоокеанском регионе, заявив, что большая часть обязательств в размере 150 миллиардов долларов, объявленных на COP26, будет направлена ​​на острова.

Кроме того, правительство США объявило, что тихоокеанские островные государства были «основным кандидатом на участие в президентском чрезвычайном плане адаптации и устойчивости или инициативе Pprepare».

Блинкен сказал, что USAID поможет организациям тихоокеанских островов получить аккредитацию для управления климатическим финансированием региональных проектов.

«Суть, проходящая через все наши взаимодействия с Фиджи, заключается в том, что мы работаем вместе в духе партнерства и уважения, чтобы решать общие проблемы и использовать общие возможности для достижения ощутимых результатов для людей в вопросах, которые действительно влияют на их жизнь. – это подход, лежащий в основе нашей стратегии для Индо-Тихоокеанского региона в целом».

READ  66 liberados de la represión policial contra los centros de llamadas de fraude de Camboya

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.