Сингапур разрешает путешествовать без карантина полностью вакцинированным посетителям с Батама и Бинтана

СИНГАПУР – Управление судоходства и портов Сингапура объявило в среду (16 февраля), что полностью вакцинированным пассажирам из Батама и Бинтана в Индонезии будет разрешен въезд в Сингапур с 25 февраля без карантина.

В настоящее время в Индонезии действует туристический пузырь, который позволяет посетителям из Сингапура въезжать на Батам через международный паромный терминал Нонгсапура и Бинтан, через паромный терминал Бандар-Бинтан-Телани без необходимости карантина.

По сообщению MPA, в рамках усилий по восстановлению связи Сингапур теперь введет аналогичный механизм для облегчения передвижения по морю без карантина в обоих направлениях.

Путешественники из Индонезии уже могут путешествовать в Сингапур по договоренности о прививках (VTL) без необходимости карантина.

В MPA заявили, что полностью вакцинированные путешественники из Батама и Бинтана могут подать заявление на получение разрешения на поездку с 10:00 22 февраля (по сингапурскому времени).

Для начала 700 вакцинированных пассажиров смогут путешествовать без карантина в неделю — по 350 от терминалов Нонгсапура и Бандар-Бинтан-Телани до сингапурского паромного терминала Танах-Мерах.

Назначенные паромные перевозки будут обслуживаться региональными паромными операторами Batam Fast Ferries и Bintan Resort.

Все путешественники, въезжающие в Сингапур по соглашению, должны соблюдать действующие требования VTL в отношении авиаперелетов.

Среди прочего, они должны были находиться (включая любые транзитные станции) только в одной или нескольких странах VTL, включая Индонезию, или в стране/районе, относящемся к категории 1 страны/региона по классификации Министерства здравоохранения Сингапура для пограничных мер в течение последних семи последовательных дней до вылета в Сингапур.

Если путешественник находился в Сингапуре в течение последних семи дней, пребывание в Сингапуре может быть засчитано в соответствии с требованием о семидневной истории поездок.

READ  Caso de remisión policial de partidarios del KKB en Papua Nueva Guinea al Ministerio de Relaciones Exteriores

Все вакцинированные морские пассажиры из Батама и Бинтана должны получить отрицательный результат с помощью теста перед отъездом, который должен быть тестом на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) или профессиональным экспресс-тестом на антиген (АРТ) в течение двух дней до отъезда в Сингапур. .

Они также должны пройти тест на АРТ под наблюдением по прибытии в центры экспресс-тестирования или общие тестовые центры в течение 24 часов после прибытия и оставаться в самоизоляции до тех пор, пока результат их теста не подтвердится отрицательным.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *