Россияне издеваются над западными СМИ в «День без вторжения» | Россия

По состоянию на 16 февраля – день, когда вы Некоторые брифинги Он предсказал, что Россия вторгнется в Украину — это произошло и прошло без происшествий, критики выстроились в очередь в Москве, чтобы получить шанс погрузиться в западные СМИ.

«Какой у нас сегодня грустный праздник», — сказала Ольга Скапева, ведущая государственной программы для СМИ «60 минут», стоя на украшенной лозунгами трибуне. Daily Mirror И «Дейли мейл». «День, когда Украина не была захвачена, или, возможно, как говорят в Украине, день, когда Путин снова не напал».

Западные лидеры во главе с Джо Байденом публично заявили о том, что они утверждают Россия планирует вторжение в УкраинуВ надежде, что заблаговременное разоблачение предполагаемых действий Кремля предотвратит войну. Но реклама Дата В случае немного таблоидыТочное время, когда Россия может начать потенциальное нападение, поставило перед российскими официальными лицами и СМИ огромную цель для насмешек.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, увлекающаяся обращением к иностранным СМИ, написала: «Просьба к дезинформационным агентствам США и Великобритании — Bloomberg, The New York Times, The Sun и др. — объявить график наших «завоеваний». в следующем году. Я хотел бы спланировать свой отпуск».

Накануне она написала: «15 февраля 2022 года войдет в историю как день провала западной военной пропаганды. Унижение и уничтожение без единого выстрела».

Однако мало что изменилось на местности у границ Украины. После того, как Владимир Путин объявил во вторник о «частичном выводе» российских войск, только две части официально ушли из Крыма в свои базы. Тем временем аналитики из группы Conflict Intelligence сообщили Guardian, что они обнаружили новую партию реактивной артиллерии ТОС-1А, которую разгружают в Курске на юге России.

В сообщениях США в основном говорилось, что эта неделя ознаменовала начало окна, в котором Россия может начать операцию, а не предсказывали день, когда это произойдет.

В России освещение этой толпы сосредоточено не столько на передвижении танков и ракет «Искандер», сколько на битве за информацию, где главными агрессорами считаются западные официальные лица и СМИ, громогласно предсказывающие тотальную войну или атаки под чужим флагом.

Утечки неназванных официальных лиц США о методах вторжения или анализе состояния украинской земли (лед или грязь) безжалостно высмеиваются в российских СМИ. На прошлой неделе МИД России выпустил отчет, призывающий иностранные СМИ, в том числе статью в Guardian Танки и артиллерия подошли к Курску Из-за ее «одностороннего предложения» по большей части необъявленного и необоснованного военного усиления России.

Не только Россия готовится атаковать западные СМИ. В Украине, где чиновники жалуются на диверсионные утечки и преувеличения, глава фракции президента Владимира Зеленского, народный депутат, заявил, что «западная истерия сейчас обходится стране в 2-3 миллиарда долларов в месяц».

«Я думаю, что когда этот этап закончится через две-три недели, у нас должен быть ретроспективный анализ того, как основные СМИ начали публиковать информацию хуже, чем Скапиева и [Vladimir] Соловьев [another Russian TV host]сказал Дэвид Арахамия, имея в виду такие СМИ, как CNN, Bloomberg и The Wall Street Journal. «Мы должны изучить это, потому что они являются элементами гибридной войны».

Информационное агентство Reuters создало прямую трансляцию Майдана в Киеве, видимо, для трансляции возможного теракта. В эфире в среду утром было показано слабое движение на главной улице Крещатика в центре города, а автомобили останавливались и ехали на перекрестках. Уличные звуки смешиваются с тихим белым шумом. Более 2000 человек были арестованы, когда над площадью пролетел беспилотник с украинским флагом.

Когда ее гости засмеялись, Скабиева повернулась к подаче. «Прямая трансляция путинского вторжения велась одновременно через британское агентство Reuters и американский CNN, но вторжения не произошло», — сказала она.

READ  Noticias de turismo de Bali: ¿No hay turistas en Bali? La provincia recibe solo turistas extranjeros en dos meses de reapertura

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.