Реки и озера Антарктиды, скрытые подо льдом, могут сыграть важную роль в повышении уровня моря

Непосредственное исследование рек и озер под обширными антарктическими ледяными щитами показывает, как подледниковая река играет ключевую роль в понимании повышения уровня моря.

Группа ученых решила исследовать одну из наименее изученных частей нашей планеты, чтобы поддержать предыдущие исследования, объясняющие взаимодействие между подледниковой гидрологией и океаном.

Первое живое исследование под названием «Проект антарктической научной платформы Новой Зеландии Аотеароа» посвящено исследованию ледникового потока Кэмп на западно-антарктическом ледяном щите (WAIS), спящего гиганта.

160 лет назад массивная река Камбс быстро текла через WAIS от ледника Туэйтса, ледника «судного дня» Антарктиды, но она остановилась, так как вода, распределенная у основания льда, изменилась. Хотя регион Камп в настоящее время не подвержен потеплению океана, он компенсирует большую часть потери льда в других частях покрытого льдом континента.

Отчеты о научном предупреждении Эти изменения в Кэмпе «ознаменуют серьезные изменения в ледяных щитах и ​​океанах Антарктиды».

Проблемы при исследовании ледника

Сеть рек и озер, скрытых подо льдом, стала возможной благодаря потоку тепла под поверхностью Земли и изолирующим ледяным щитам над медленно деформирующимся. По мере того как вода смазывает основание ледяных щитов, лед сползает к океану со скоростью до нескольких сотен метров в год.

Поиск 2013 Опубликовано в GeoScience World Это предполагает, что эти полуледники образуют эстуарии, когда они впадают в океан, хотя и на 82,5 градусах южной широты, скрытые под 500 метрами (1640 футов) льда и около 500 километров (311 миль) открытого океана.

Одна из проблем, с которой команда Кэмпа столкнулась во время своих недавних исследований, заключается в том, что ледяные щиты реагируют на внешние изменения, такие как повышение температуры океана. Он также ограничивает «внутренние изменения, которые трудно предсказать», такие как наводнения, которые происходят, когда «реки и озера прорываются подо льдом».

READ  Los astrónomos han hecho un descubrimiento sin precedentes de nubes en un exoplaneta distante

Кроме того, глобальная пандемия затруднила национальные программы в Антарктике и поддерживающие их полевые исследования.

Читайте также: Искусственный снег в Пекине может быть опасен из-за глобального потепления

Искусство копать лед

в соответствии с Исследовательское эссе о королевском обществе, На самом деле, мы растапливаем наш путь с помощью горячей оборотной воды.

«Доступ к глубоким подледниковым средам под антарктическим ледяным щитом и их отбор проб представляют собой множество проблем для современных методов бурения. Поскольку считается, что более половины ледяного щита покоится на влажном слое, бурение в этой среде должно соответствовать международным соглашениям об охране окружающей среды. защиты, что делает бурение чистой горячей водой наиболее жизнеспособным вариантом», — пишут авторы.

«Это бурение и его система восстановления воды должны быть в состоянии достичь гораздо большей глубины льда, чем предыдущие бурения с горячей водой, и оставаться полностью функциональными после контакта с основной гидрологической системой».

На месте команда Камба смогла найти точное место, и десятилетние поиски окупились.

Наконец, команда развернула инструменты для якорной стоянки подо льдом, чтобы сообщать о состоянии океана в ближайшие годы.

Читайте также: ZooTampa спас семью ламантинов после самого смертоносного года для ламантинов Флориды

© 2022 NatureWorldNews.com Все права защищены. Не воспроизводить без разрешения.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.