Посольство США в Порт-оф-Спейне поднимает флаг Black Lives Matter в честь Месяца черной истории.

В честь Месяца черной истории и в знак солидарности с чернокожими общинами и лицами африканского происхождения в Соединенных Штатах и ​​во всем мире посольство Соединенных Штатов в Порт-оф-Спейн подняло флаг Black Lives Matter (BLM) в Queens Park West. сложный. Сегодня вторник, 15 февраля 2022 года.

Сотрудники посольства и члены их семей присутствовали на церемонии поднятия флага и подтвердили свою приверженность продвижению разнообразия, равенства и вовлеченности во все программы и мероприятия посольства.

Подняв флаг, временный поверенный в делах посольства США Шанти Мур сказала:

«Соединенные Штаты были основаны на принципе, согласно которому все люди созданы равными, — пример, которого нам еще предстоит достичь, но к которому мы продолжаем стремиться, чтобы сформировать более совершенный союз, как это закреплено в нашей Конституции. В этот Месяц черной истории Я призываю всех уделить время тому, чтобы подумать о том, как история и культура чернокожих повлияли на нашу жизнь через музыку, искусство, литературу, политику, науку, бизнес и спорт, а также об их роли в наших прочных двусторонних отношениях между Соединенными Штатами и Тринидадом и Тобаго. ».

В заявлении посольства говорится, что флаг BLM будет развеваться над посольством до конца Месяца черной истории.

Black Lives Matter и флаг США в посольстве США в честь Месяца черной истории. (Фото предоставлено посольством США в Порт-оф-Спейн.)

«Месяц черной истории проводится в феврале каждого года, чтобы отметить и отметить историю афроамериканцев и африканской диаспоры. Хотя Месяц черной истории зародился в Соединенных Штатах, он получил международное признание в таких странах, как Канада, Ирландия и США. Королевство», — говорится в сообщении посольства.

READ  Caixabank recorta 6.450 puestos de trabajo en la mayor reforma de empleados bancarios de España

Фраза «Black Lives Matter» направлена ​​на повышение осведомленности и ответ на сохраняющийся расизм в Соединенных Штатах и ​​​​за рубежом. Он также обращает внимание на необходимость положить конец расизму и системной несправедливости, от которых страдают цветные сообщества и, что особенно остро, лица африканского происхождения.

Посольство отмечает, что поднятие флагов BLM на флагах посольств и консульств США по всему миру является мощным заявлением, привлекающим внимание к усилиям по продвижению расового равенства и доступа к правосудию в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

По данным посольства, «флаги служат визуальным напоминанием о коллективной ответственности за продвижение вопросов социальной справедливости и о непоколебимой приверженности правительства Соединенных Штатов противостоять существующей сегодня несправедливости».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.